Sábado 1 de Febrero 2025
RECETA

Torta invertida de mandarina: ¡la receta ideal para acompañar el mate!

Si eres fan de los bocadillos dulces, ¡te invitamos a descubrir esta receta que destaca por ser absolutamente deliciosa!

(Fuente: Instagram).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La hora del mate es un momento especial para disfrutar con un delicioso bocadillo, ya sea dulce o salado. Esta receta es para preparar una torta invertida de mandarina, una opción refrescante y deliciosa para cualquier ocasión.

Combina la dulzura de las mandarinas con la esponjosidad del bizcochuelo, creando un postre que encantará a todos. Si te animas a probar esta torta invertida, aquí tienes los ingredientes y la receta para lograrla.

Ingredientes

20 gr de manteca

50 gr de azúcar

4 mandarinas

1 huevo

20 gr de azúcar

60 ml de aceite

100 ml de leche

170 gr de harina

10 gr de polvo para hornear

Modo de preparación

Comenzamos: Toma la sartén en la que cocinarás la torta y coloca la manteca junto con 50 gr de azúcar. Deja que se forme un caramelo mientras pelas y cortas las mandarinas por la mitad.

El toque cítrico: Una vez listo el caramelo, coloca las mitades de mandarina en la base de la sartén.

Mezcla mágica: En un bowl, mezcla el huevo, los 20 gr de azúcar, el aceite y la leche hasta integrar bien.

Incorpora: Añade la harina y el polvo para hornear a la mezcla anterior, batiendo hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

¡A cocinar!: Vierte la masa sobre las mandarinas con caramelo, tapa y cocina hasta que al pinchar la masa con un palillo, este salga limpio.

Toque final: Da vuelta la torta en un plato y espera a que se enfríe antes de disfrutar esta receta con un buen mate o la infusión que más te guste.