Sábado 7 de Septiembre 2024
RECETA

Arvejas con arroz: una receta sencilla, fácil, económica y abundante

Disfruta de una comida saludable con esta sencilla receta.

(Fuente: Instagram).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

¡Te presentamos una receta que te encantará! Las arvejas con arroz son una opción perfecta para cualquier ocasión. Esta receta no solo es apta para vegetarianos, sino que también es deliciosa, rendidora y económica. ¡Ideal para compartir con amigos y familiares!

Cuando organizamos un almuerzo o cena con seres queridos, siempre es un desafío encontrar platos que todos puedan disfrutar, especialmente si hay vegetarianos en el grupo. Aunque la pizza es una opción común, puede volverse aburrida. Por eso, hoy te traemos una receta que romperá la rutina y encantará a todos.

Esta receta es perfecta tanto para vegetarianos como para no vegetarianos. Es una preparación llena de sabor y muy rendidora, perfecta para esos momentos especiales con amigos o familiares. ¡No te la pierdas!

Si quieres añadir esta receta a tu lista de platillos favoritos, aquí tienes los ingredientes y el paso a paso para preparar este delicioso plato.

Ingredientes

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 zanahoria

2 tazas de arvejas crudas

1 taza de arroz

Sal a gusto

1 cucharada de orégano

Pimienta negra

Modo de preparación

1. Preparación previa: Coloca las arvejas en remojo por 24 horas. Puedes hacer esto la noche anterior. Luego, filtra y enjuaga bien las arvejas.

2. Cortar y picar: Corta la cebolla en pequeños cubitos, ralla la zanahoria y pica los dientes de ajo.

3. Cocinar los vegetales: En una cacerola a fuego bajo, añade un trozo de manteca o aceite. Una vez caliente, agrega la cebolla, zanahoria y ajo. Cocina por 10 a 15 minutos, removiendo ocasionalmente para que se cocine de manera uniforme. Añade sal, orégano y pimienta. Si la preparación está seca, incorpora un poco de agua caliente.

4. Añadir las arvejas: Agrega las arvejas, mezcla bien y cubre con agua hirviendo. Lleva a fuego alto hasta que hierva, luego baja a fuego medio.

5. Cocinar el arroz: Después de unos minutos, las arvejas soltarán una espuma verde que puedes retirar con un cucharón. Cuando la preparación haya hervido por 20 minutos, añade el arroz. Si el nivel de agua baja, añade un poco más. Cocina por 40 minutos más y ¡listo!

¡Tu receta de arvejas con arroz está lista para disfrutarse!