¿Te imaginas sorprender a tus amigos y familiares con un delicioso Campari casero en tu próxima reunión? ¡Es más fácil de lo que piensas! Hoy te compartimos la receta perfecta para que puedas preparar tu propio Campari en casa y siempre tengas un trago especial para compartir.
Cuando organizamos una fiesta o reunión, las bebidas son esenciales. Disfrutar de un buen trago mientras esperamos la comida o acompañamos una rica entrada es una tradición que no puede faltar. Y uno de los favoritos es, sin duda, el Campari. Por eso, hoy te traemos la receta ideal para que puedas hacer tu propio Campari casero y sorprender a todos.
Ingredientes
Para preparar 1,5 litros de Campari casero, necesitarás:
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10 gramos de ajenjo
5 gramos de quina
5 gramos de genciana
5 gramos de angélica
2 gramos de ruibarbo
10 gramos de hibiscus
5 gramos de chips de roble
Piel de una naranja
Piel de un pomelo
Piel de un limón
225 gramos de azúcar blanca
1 litro de vodka (puedes usar alcohol de cereal rebajado al 40%)
500 cc de agua
230 gramos de azúcar
Modo de preparación
1. En un frasco hermético de 1,5 litros, añade las cáscaras de pomelo, limón y naranja.
2. Agrega todos los botánicos, excepto el hibiscus, que será el encargado de darle su tradicional color.
3. Incorpora el vodka, tapa el frasco y deja macerar en un lugar fresco y sin luz directa.
4. Macera durante al menos un mes, moviendo el frasco un poco cada día.
5. A los 20 días, añade el hibiscus y deja macerar hasta completar el mes.
6. Filtra la preparación usando un colador de alambre y otro de tela.
7. Diluye la mezcla en un frasco, añadiendo el azúcar y removiendo bien. Luego, añade el agua.
8. Tapa el frasco hermético y deja reposar en un lugar fresco y sin luz directa durante dos semanas.
9. Filtra nuevamente la mezcla, usando un colador de alambre, otro de tela y un embudo con un poco de algodón sin presión para un tercer filtrado.
¡Y listo! Con esta receta tendrás tu Campari casero listo para disfrutar y compartir.