Si hablamos de una bebida alcohólica muy empleada en cócteles y en la cocina, debemos mencionar al licor de chocolate blanco. Este elixir de sabor intenso y dulce es un producto muy utilizado en la receta de múltiples postres. ¡Es el toque perfecto para tus creaciones culinarias!
Entonces, si quieres darle un sabor distintivo a tus preparaciones, en esta nota te compartimos la receta del licor de chocolate blanco. ¡Podrás conservarlo en la heladera hasta una semana sin que se altere su exquisito gusto!
Dicho esto, te dejamos a continuación el paso a paso para que obtengas una bebida de sabor tan rico y cremoso que, sin lugar a dudas, querrás incluirla en todos tus postres dulces.
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Ingredientes
240 gr de chocolate blanco
250 cc de agua caliente
100 cc de almíbar
200 cc de alcohol diluido al 40%
1 cucharadita de esencia de vainilla
Modo de preparación
1. Coloca los trozos de chocolate blanco en un jarro. La cantidad es aproximada, así que no te preocupes si tienes un poco más o menos, ¡el resultado final será igualmente delicioso!
2. Agrega el agua caliente en el mismo recipiente y mezcla con una cuchara hasta que los trozos de chocolate se disuelvan completamente. Deja el recipiente a un costado hasta que se enfríe.
3. Vierte este líquido en el vaso de la licuadora y añade el almíbar, que resulta de combinar una taza de azúcar y una taza de agua caliente. Deja que adquiera temperatura ambiente.
4. Prepara el alcohol diluido al 40%. Combina 400 cc de alcohol de cereal tridestilado al 96% con 600 cc de agua mineral. Aunque obtendrás un litro de alcohol, solo añadirás 200 cc a la licuadora.
5. Agrega la esencia de vainilla y licúa la mezcla durante un minuto. ¡Y listo! Conserva tu licor en una botella de vidrio con tapa en el refrigerador para disfrutar de su exquisito sabor dulce en cualquier momento.
¡Anímate a probar esta receta y sorprende a todos con el delicioso licor de chocolate blanco!