Miércoles 25 de Septiembre 2024
RECETA

Galletas de naranja: una receta fácil y sabrosa para alegrar tus desayunos y meriendas

¡Hoy te traemos una receta que te hará sentir como un auténtico pastelero en la comodidad de tu hogar!

(Fuente: Instagram).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Todos disfrutamos de una buena galleta casera, ¿verdad? Y si además le agregamos el toque cítrico y refrescante de la naranja, el resultado es simplemente irresistible. Esta receta tiene todo eso y más. ¡Es tan sencilla que hasta los menos expertos podrán lograr el éxito en el primer intento!

Esas galletas que nuestras abuelas o mamás preparaban con tanto cariño siempre eran una delicia, y hoy es el día en que reviviremos esos dulces recuerdos. Para hacer esta receta necesitas ingredientes sencillos que seguramente ya tienes en casa. ¡Vamos a ello!

Ingredientes para 18 galletitas

80 gr de azúcar

1 huevo

100 cc de aceite

50 cc de jugo de naranja

Ralladura de naranja

Sal

300 gr de harina leudante

Jugo de naranja y azúcar para la cobertura

Modo de preparación

1. Preparación inicial: Coloca el huevo, el azúcar y el aceite en un bowl y mezcla bien hasta formar una preparación cremosa y de color claro.

2. Añadir sabor: Agrega 50 cc de jugo y la ralladura de naranja, integra bien y suma una pizca de sal para realzar los sabores.

3. Incorporar la harina: Suma la harina poco a poco, mientras mezclas muy bien para romper los grumos y obtener una masa lisa y suave. Si luego de agregar los 300 gramos de harina tu masa se pega en las manos, puedes agregar un poco más.

4. Formar las galletas: Prepara las bolitas de masa. Si tienes una balanza, puedes dividirla en porciones de 30 gramos para que salgan todas iguales. Pasa cada bolita por jugo de naranja y luego por azúcar. No las humedezcas demasiado.

5. Hornear: Coloca las bolitas en una placa para horno cubierta con papel manteca, aplástalas un poco y, para que queden con un aspecto más lindo, márcalas con el borde de un vaso o una taza. Hornea las galletas en un horno precalentado a 170°C entre 10 y 15 minutos. El tiempo de cocción dependerá de tu horno.

6. Enfriar y disfrutar: Cuando las galletas estén doradas, retíralas del horno, déjalas entibiar en la placa y luego pásalas a una rejilla para que se enfríen completamente. Una vez frías, ¡ya puedes disfrutarlas y compartirlas en una merienda con amigos o familia!

Espero que te haya gustado esta receta. ¡Nos vemos en la próxima!