Sábado 14 de Septiembre 2024
RECETA

Scones de queso: la receta ideal para disfrutar las tardes de mate

¡Hoy te traemos una receta que no puedes dejar pasar!

(Fuente: Instagram).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Estos scones de queso son perfectos para acompañar tus tardes de mate con un sabor inigualable. Además, esta receta que traemos hoy es verdaderamente sencilla.

Encontrar la receta ideal para nuestras tardes de mate puede ser todo un desafío. Queremos algo simple y clásico, pero que nos sorprenda con cada bocado. ¡Y estos scones de queso son justo lo que necesitas!

La magia de esta receta está en su interior: esponjosos e irresistiblemente suaves. El secreto para que queden deliciosos es la cantidad de queso. ¡No escatimes en queso, porque eso es lo que los hace realmente irresistibles!

Ingredientes

Harina 0000: 400 gr

Huevo: 1

Manteca: 100 gr

Sal: 10 gr

Queso rallado (parmesano o reggianito): 100 gr

Polvo para hornear: 20 gr

Leche: 60 ml

Crema de leche: 150 ml

Modo de preparación

1. En un bowl, coloca la harina junto con la sal y mezcla ambos ingredientes.

2. Agrega la manteca fría cortada en cubitos. Con ayuda de un cornet o con las palmas de las manos, forma un arenado frotando la manteca con la harina.

3. Cuando tengas el arenado listo, agrega el queso rallado y mezcla para integrarlo. Haz un hueco en el centro y añade la crema, la leche y el huevo.

4. Mezcla desde adentro hacia afuera, incorporando todos los secos a los líquidos.

5. Vuelca la preparación a la mesada y termina de unir todos los ingredientes con las manos. No amases demasiado para que los scones no queden duros.

6. Forma una masa, cúbrela con papel film y guárdala en la heladera durante 30 minutos.

7. Una vez fría, estira la masa a aproximadamente 6 mm de espesor y de forma rectangular. Corta los bordes para emparejar.

8. Corta cuadrados del tamaño que prefieras y luego cada cuadrado en diagonal para conseguir triángulos. También puedes cortarlos de forma circular si lo prefieres.

9. Coloca los scones en una placa enmantecada y hornéalos en un horno precalentado a 180°C por 30 minutos aproximadamente. Deben quedar apenas dorados, es importante que el queso no se queme.

Como habrás visto, es una receta muy sencilla de hacer. Es importante que no reemplaces ningún ingrediente y sigas los pasos tal cual los explicamos para que consigas unos deliciosos scones de queso.