Viernes 19 de Julio 2024
RECETA

La mejor receta dulce: Conitos de dulce de leche

Te dejamos una sencilla receta para deleitar a todos con este manjar bien argentino.

(Fuente: Instagram).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Los conitos de dulce de leche son una auténtica delicia que todos los argentinos disfrutamos. Imagina una receta con una base de galleta crujiente, generosa cantidad de dulce de leche y una exquisita cobertura de chocolate.

¡No solo es deliciosa, sino también fácil de preparar en casa para sorprender a tus invitados o celebrar un cumpleaños! Aquí tienes la receta, paso a paso.

Ingredientes

- 150 g de manteca pomada

- 50 g de azúcar

- 50 g de miel

- Ralladura de 1/2 limón

- Ralladura de 1/2 naranja

- 1 huevo

- 1 cdta de esencia de vainilla

- 250 g de harina 0000

- 1 cdta de polvo para hornear

- 1/2 cdta de bicarbonato

- 20 g de cacao amargo

- 50 g de almidón de maíz

- Dulce de leche repostero

- 400 g de chocolate derretido

- 40 g de manteca de cacao

Modo de preparación

1. Comienza batiendo la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.

2. Agrega la ralladura de limón, la esencia de vainilla y los huevos de a uno, batiendo nuevamente.

3. En otro recipiente, mezcla la harina tamizada con la sal, el polvo para hornear, el bicarbonato y el cacao amargo.

4. Incorpora los ingredientes secos a la preparación anterior, sin amasar, hasta obtener una masa homogénea.

5. Estira la masa entre dos hojas de papel film hasta que tenga unos 3 mm de espesor y refrigérala por 1 o 2 horas.

6. Corta discos de 4 cm de diámetro y hornéalos a 170°C durante 8 minutos aproximadamente.

7. Para la cobertura, derrite el chocolate junto con la manteca de cacao rallada.

8. Rellena cada disco con dulce de leche y sumérgelos en la cobertura de chocolate.

9. Deja que se sequen boca abajo y ¡listo!

¡Disfruta de tus conitos de dulce de leche y deslumbra a todos con esta sencilla receta dulce!