Lunes 3 de Junio 2024
RECETA

Receta: sorprende a todos con estos agnolottis de ricota y verdura en salsa fileto

Esta receta es fácil, rápida y deliciosa, y lo mejor es que no necesitas amasar.

(Fuente: lacocinadenelsito).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Disfrutar del exquisito sabor de las pastas durante los días de frío es, sin dudas, un verdadero acierto. Por ese motivo, hoy te presentamos una receta para que te luzcas ante tu familia o amigos.

Se trata de la receta de unos agnolottis, una pasta italiana rellena originaria de la región de Piamonte, que combina lo mejor de la ricota, la verdura y las nueces para que cada bocado sea un festín en nuestras papilas gustativas.

Entonces, sin más preámbulos, te dejamos a continuación la lista de ingredientes y los pocos pasos que incluye esta facilísima receta.

Ingredientes:

250 gramos de acelga sin pencas

500 gramos de ricota

30 gramos de queso parmesano rallado

Nuez moscada al gusto

1 puñado de nueces

Sal y pimienta

Tapas de empanadas (con el relleno puedes preparar hasta 30 agnolottis)

Para la salsa:

1 diente de ajo

400 gramos de tomate en lata

Albahaca

Pimentón

Cúrcuma

Orégano

100 cc de agua

Modo de preparación:

1. Cocina la acelga al horno con tus condimentos favoritos.

2. En un recipiente, mezcla la ricota con nueces molidas, queso rallado y queso blanco. Sazona con sal y pimienta.

3. Rellena las tapas de empanadas y dales forma de agnolottis.

4. Prepara la salsa salteando cebolla, ajo, zanahoria rallada y tomates en cubos. Agrega caldo y, si deseas, un poco de vino blanco. Cocina bien.

5. Hierve los agnolottis en agua hasta que floten hacia la superficie y sírvelos con abundante salsa y una cantidad generosa de queso rallado.

Esperamos haberte inspirado para que te animes a preparar en casa unas deliciosas pastas de un modo sumamente simple y cuyo sabor será tan delicioso que seguro querrás volver a repetir esta receta.