Viernes 14 de Junio 2024
RECETA

Te presentamos una receta revolucionaria: Zapallo relleno con estofado

Trasnformá tu manera de disfrutar los estofados con esta espectacular receta.

(Fuente: Instagram).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El invierno ha llegado con todo, pero no te preocupes, porque tenemos la solución perfecta para esos días en que el mercurio se desploma. ¿Listo para innovar en la cocina? ¡Aquí va una receta que es pura magia!

Dale un giro audaz al clásico estofado y sorprende a todos al servirlo dentro de un zapallo. Sí, leíste bien. Un zapallo será el contenedor de un estofado que hará danzar tus sentidos con la fusión de sabores de esta receta.

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Si estás ansioso por probar esta maravilla culinaria, aquí tienes los ingredientes y la receta paso a paso para crear este manjar.

Ingredientes

- 1 zapallo anco de 1 kilo

- 4 dientes de ajo

- Sal al gusto

- Pimienta para sazonar

- Pimentón para el color y sabor

- 2 ramitas de romero fresco

- 400 gramos de carne para guiso, cortada en cubos jugosos

- Harina, la necesaria para envolver la carne

- 1 cebolla picada

- ½ morrón cortado en cubos

- 1 tomate maduro y jugoso

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Modo de preparación

1. Comienza con el zapallo: córtalo por la mitad, sazona con sal, añade dos dientes de ajo y una ramita de romero. Envuelve en papel aluminio y hornea hasta que esté tierno, unos 30 minutos.

2. Mientras el zapallo se hornea, pica la cebolla y el morrón. En una olla con aceite, sofríe estas verduras hasta que estén doraditas.

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3. Prepara la carne: pásala por harina y añádela a la olla para que se dore con amor.

4. Cuando la carne esté dorada, agrega el tomate en cubos y condimenta con sal, pimienta y pimentón a tu gusto. Cocina hasta que la carne esté tierna y jugosa.

5. Rellena los zapallos con esta preparación y llévalos al horno por 10 minutos más para que los sabores se casen en una sinfonía perfecta.

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Y así, con el corazón contento y el paladar en fiesta, con esta receta tendrás listo un zapallo relleno con estofado que no solo te protegerá del frío, sino que te llevará a un viaje gastronómico inolvidable.