Viernes 31 de Mayo 2024
RECETA

Pastafrola Integral: Una receta saludable para tus meriendas

Te dejamos una receta clásica para endulzar tus tardes.

(Fuente: Instagram).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La pastafrola, ese clásico de la repostería argentina, se reinventa en su versión integral. ¿Quién dijo que lo saludable no puede ser delicioso? Acompáñame a descubrir la receta de pastafrola integral más fácil y rica de todas.

(Fuente: Instagram).

Ingredientes

- 1½ tazas de harina integral (225 gramos)

- ½ taza de copos de avena

- 1 cucharadita de polvo para hornear

- 50 gramos de azúcar (¼ taza)

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 2 huevos

- ¼ taza de aceite

Para el relleno

- 500 gramos de dulce de bata

- Ralladura de limón o naranja

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Modo de preparación

1. Comenzamos mezclando los ingredientes secos: harina, avena, polvo de hornear y azúcar.

2. Luego, integramos los huevos con el aceite y la ralladura del cítrico elegido. No debemos amasar demasiado para lograr una masa quebrada.

3. Estiramos un poco más de la mitad de la masa entre separadores para que no se pegue a la mesada ni al palo de amasar. Reservamos el resto de la masa para hacer el enrejado clásico de esta tarta.

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4. Llevamos la masa al molde previamente enmantecado para formar la base de la pastafrola. Recomendamos utilizar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro, cubrimos toda la base y un poco los bordes.

5. Guardamos la tartera y la masa que habíamos reservado en la heladera mientras calentamos el dulce de membrillo en el microondas en intervalos de 30 segundos. Revolvemos hasta lograr la consistencia deseada. Si lo deseamos, podemos agregar ralladura del mismo cítrico usado en la masa.

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6. Procedemos con la elaboración rellenando la pastafrola con el dulce. Estiramos la masa restante que habíamos reservado en tiras para hacer el enrejado, realizando un poco de presión en los bordes para que se pegue.

7. Por último, cocinamos en horno fuerte durante unos 15-20 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Pasado ese tiempo, desmoldamos y disfrutamos de esta deliciosa pastafrola integral.

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¡Listo! Con esta simple receta tu pastafrola integral brillará con un entusiasmo irresistible.