Domingo 26 de Mayo 2024
RECETA

Tiramisú frutal: la combinación perfecta entre suavidad, cremosidad y dulzor

Prepárate para un deleite sensorial con esta receta celestial de tiramisú frutal

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Los postres son la alegría de cada comida, y esta receta que te permite reinventar un clásico termina siendo una caricia al alma. Imagina la combinación de la serotonina y las endorfinas bailando en tu paladar, ¡es felicidad pura!

Se trata de una preparación en donde podrás sorprender a todos con una versión mejorada del famoso tiramisú, cuyo giro frutal hará que todos quieran comer más de una porción.

(Fuente: recetasnestle).

Dicho eso, te dejamos a continuación la lista de ingredientes y el sencillo procedimiento que deberás completar para saborear una de las más ricas combinaciones que existen: la crema con frutas.

Ingredientes:

  • 5 huevos frescos
  • 150 gramos de azúcar
  • 500 gramos de queso crema
  • 14 a 20 vainillas crujientes
  • 400 ml de café intenso
  • 4 cucharadas de licor de café aromático
  • 500 ml de crema de leche
  • 80 gramos de azúcar extra
  • 300 gramos de frutillas jugosas
  • Cacao amargo

Modo de preparación:

1.     Mezcla los huevos y el azúcar en un bowl sobre agua hirviendo hasta alcanzar los 75°C, o hasta que sientas el calor en la punta de tus dedos.

(Fuente: Instagram @nataliapenchas)

2.     Con una batidora eléctrica, bate la mezcla hasta que se enfríe y forme una espuma celestial.

(Fuente: Instagram @nataliapenchas)

3.     Incorpora el queso crema con movimientos suaves para mantener la textura aireada.

(Fuente: Instagram @nataliapenchas)

4.     Sumerge las vainillas en el café con licor y colócalas en una fuente, creando una base de sabor.

(Fuente: Instagram @nataliapenchas)

5.     Añade la mitad de la mezcla y adorna con láminas de frutillas frescas.

6.     Repite las capas de vainillas y crema, terminando con una generosa capa de frutillas.

(Fuente: Instagram @nataliapenchas)

7.     Bate la crema de leche con azúcar hasta formar una chantilly perfecta y luego cubre tu obra maestra.

(Fuente: Instagram @nataliapenchas)

8.     Refrigera para que los sabores se casen en armonía. Lo mejor será que permanezca en la heladera de un día para otro.

9.     Por último, espolvorea cacao amargo antes de servir y disfruta de cada bocado cremoso y frutal.

(Fuente: Instagram @nataliapenchas)

Como verás, esta receta es un viaje de sabores que te transportará directamente a la dulzura de la vida y estoy segura de que vas a preparar nuevamente este postre para ganarte los elogios.