Jueves 2 de Mayo 2024
RECETA

Esta es la receta del guiso español con el secreto de la abuela que todos deberían probar

Revive la magia de las recetas de antaño con este guiso español que es pura poesía culinaria.

(Fuente: Cocina Abierta).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La pepitoria, un método de cocción que ha pasado de generación en generación, especialmente entre las abuelas españolas, es el alma de la cocina casera. Este guiso se distingue por su uso de yema de huevo duro y almendras molidas, ingredientes que le confieren un sabor único y exquisito.

En esta versión renovada, fusionamos tradición y sabor con un toque de creatividad y durante el transcurso de la receta verás que el pollo se sella a la perfección, manteniendo todos sus jugos y sabores intactos. Te dejamos a continuación la lista de ingredientes necesarios para elaborar este platillo y el correspondiente paso para que saborees el más rico pollo en pepitoria.

(Fuente: Claudiaandjulia).

Disfruta de la cremosidad y el sabor: pollo en pepitoria para chuparse los dedos

Ingredientes para 4 porciones abundantes

  • 6 muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr de almendras naturales
  • 1 yema de huevo cocido
  • Una pizca de azafrán
  • 1 cucharada de harina
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

Modo de preparación:

Para comenzar calienta el aceite en una cacerola y dora los muslos de pollo salpimentados hasta que estén perfectamente sellados.

Enseguida, en ese mismo aceite, sofríe el ajo y la cebolla picados, añadiendo sal y pimienta para un sofrito que haga cantar tus sentidos.

En el siguiente paso debes tostar las almendras trituradas y mezclarlas con la yema de huevo cocido y el azafrán, creando una salsa que es pura alquimia.

Ahora, es momento de combinar la salsa con el sofrito. Asimismo, vas a agregar harina para espesar y el vino blanco para lograr una salsa que abraza cada fibra del pollo.

Posteriormente, cocina los muslos en el caldo por 30 minutos, dejando que los sabores se fundan en un baile de aromas y gusto.

Finalmente, cuando todo esté listo, ajusta la sazón y sirve este plato que es un homenaje a la cocina de la abuela.

Esta receta es suficiente para cuatro personas, así que invita a tus seres queridos y disfruta de este manjar que une pasado y presente.