Jueves 25 de Abril 2024
RECETA

Receta: transforma tu cocina con un exquisito caldo de verduras casero

Con esta receta podrás elaborar caldo de verduras concentrado y libre de químicos en tu propio hogar.

(Fuente: Cucinare).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

¡Adiós, caldos comerciales! Sabemos que es fácil caer en la trampa de esos caldos de supermercado que prometen sabor y nutrición. Sin embargo, estos están llenos de aditivos y químicos que no queremos en nuestros platos. Por eso, la receta de hoy servirá para que tomes el control en tu cocina y prepares tu propio caldo.

Se trata de una propuesta culinaria de sabor puro y natural, motivo por el cual el sabor auténtico de los vegetales está garantizado. A continuación, te guiaremos paso a paso para que puedas decirle adiós a los ingredientes artificiales y darle la bienvenida a la frescura de las verduras.

(Fuente: Cookidoo).

Ingredientes:

  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 chirivías
  • 2 raíces de perejil
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 grelos
  • 1/2 apio y sus hojas
  • 1 cúrcuma
  • un puñado de perejil
  • Aceite de girasol
  • 80 gramos de sal

Modo de preparación:

Comienza con la limpieza, un paso infaltable a la hora de realizar preparaciones que incluyen verduras. Lava y pela las zanahorias, chirivías, cebolla, ajo y cúrcuma.

Corta todas las verduras en trozos y colócalos en un bowl.

Calienta un poco de aceite en una cacerola y agrega el arcoíris de verduras. Saltea durante un minuto para despertar sus sabores.

Añade la sal, mezcla con amor y cocina hasta que las verduras liberen su esencia.

Tapa la cacerola y deja que las verduras bailen al calor por unos 8 minutos o hasta que estén tiernas.

Transfiere las verduras a un recipiente y transfórmalas en una pasta suave y uniforme. Si no tienes mixer, una licuadora o procesadora serán tus aliadas.

Extiende la pasta en una placa con papel manteca, distribuye con pasión, tapa y deja que repose en la heladera durante toda la noche.

Al día siguiente, corta la pasta en cuadraditos pequeños para formar tus caldos individuales. Envuélvelos en papel aluminio y guárdalos en una bolsa hermética.

Congela y conserva estos tesoros culinarios que durarán mucho tiempo.

Esperamos que esta receta te llene de entusiasmo tanto como a nosotros. Prepárala y disfruta de un caldo de verduras casero y saludable que hará bailar a tus papilas gustativas.