Lunes 22 de Abril 2024
RECETA

Tarta de zapallito: la receta con los secretos de la abuela para que quede exquisita

Te compartimos una exquisita receta que se convertirá en tu favorita.

(Fuente: Pinterest).
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Hoy te traemos una receta de tarta de zapallitos, se trata de una deliciosa preparación que combina la suavidad de los zapallitos con el sabor y la textura crujiente de una masa casera, sin dudas una receta muy versátil y fácil de preparar, perfecta para cuando buscamos una comida ligera o un acompañamiento delicioso.

La receta que hoy te enseñaremos a preparar es de una tarta de zapallitos que cuenta con una masa casera, combinada con otros sabores que nos dan como resultado una tarta dorada y deliciosa, perfecta para disfrutar en cualquier ocasión,

(Fuente: Pinterest).

A continuación, te dejamos el listado de ingredientes que necesitas y te explicaremos paso a paso cómo preparar esta exquisita tarta de zapallitos, para que puedas sorprender a tus familiares y amigos con una preparación casera y llena de sabor

Ingredientes

Para la masa:

250 grs de harina de trigo 0000

1/2 cda de polvo para hornear

120 ml de leche caliente

Pizca de sal 

8 cdas de aceite

Para el relleno:

1 kg de zapallitos 

3 huevos 

3 cdas colmadas de maicena o harina

150 ml de leche -3/4 taza

1 cebolla caramelizada

Sal

Pimienta

Queso para gratinar

(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Comenzamos haciendo la masa, colocamos la harina en un recipiente y añadimos todos los ingredientes dejando para lo último la leche que nos permitirá integrar todo para formar la masa que usaremos como base. Formamos la masa y la dejamos descansar, mientras preparamos el relleno.

Lavamos muy bien los zapallitos y comenzamos a rallarlos, lo pasamos a un recipiente en el que les añadiremos un poco de sal para que largue el líquido y lo dejamos allí un rato.

(Fuente: Instagram).

En otro recipiente colocamos los huevos junto con la leche y maicena o harina, removemos todo muy bien hasta integrar, por otro lado, tomamos el zapallito y lo escurrimos muy bien. Cuando lo escurrimos bien lo llevamos a la mezcla de huevos, en ese momento incorporamos la cebolla caramelizada y condimentamos a gusto.

Integramos muy bien el relleno y ahora pasamos a estirar la masa, lo colocamos en el molde y vamos a pincharla para que no se infle en el horno. A continuación le añadimos el relleno de zapallitos a la masa, acomodamos bien y le añadimos el queso para gratinar.

(Fuente: Instagram).

Para finalizar nuestra receta tendremos que llevarla al horno fuerte durante unos 35 minutos, cuando pase el tiempo obtendremos una deliciosa tarta gratinada y crocante.

(Fuente: Pinterest).