Jueves 7 de Marzo 2024
RECETA

Bastones de polenta, una receta sin gluten para disfrutar en casa

Prepara unbocadito sabroso y economico con esta receta.

Bastones de polenta.
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La polenta es un plato tradicional italiano que se prepara cocinando harina de maíz con agua y, a veces, con otros ingredientes como sal y aceite. Hoy te traemos una receta perfecta para preparar cuando sobra polenta en casa.

Con esta receta ahorramos dinero, no desperdiciamos y conseguimos un bocadito super delicioso y sin gluten ideal para agregar a la picada y comer con queso o dips. A continuación te dejamos todos los detalles.

Ingredientes

  • 2 cebollas 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cubo de caldo de verduras
  • 450 cc de agua hirviendo
  • 200 gramos de polenta
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de manteca
  • 2 cucharadas de aceite

Modo de preparación

El primer paso de la receta es preparar la polenta. En el caso que haya sobrado de otra comida podes utilizarla, sino hay que poner a calentar a fuego medio una sartén con un poco de manteca o aceite. A continuación, cuando esté caliente, hay que poner la cebolla picada junto al ajo para que se doren bien. Una vez que están listos los apartamos y reservamos para usar más tarde.

Por otro lado, ponemos a calentar una olla con agua y el caldo, y de a poco, cuando el agua esté caliente, vertemos la polenta en forma de lluvia y cocinamos removiendo continuamente hasta que este lista. Debe quedar un poco espesa.

Agregamos la cebolla y el ajo a la cacerola con la polenta, también sumamos sal y pimienta al gusto e integramos todo bien. Después volcamos la preparación sobre una placa previamente aceitada.

Esparcimos bien toda la polenta, debe quedar de aproximadamente dos centímetros de grosor y la llevamos a la heladera por al menos dos horas, así se enfría muy bien y se endurece.

El último paso de la receta es cortar la polenta en forma de bastoncitos y dorarla en una sartén con aceite caliente para que quede bien crocante de todos lados.