Los dips o untables son preparaciones que se utilizan para sumergir o untar otros alimentos, generalmente se sirven como acompañamiento. Son conocidos por su versatilidad y sabores variados, lo que los hace populares. Algunos ejemplos comunes de dips incluyen salsas, patés, hummus, guacamole, queso fundido, entre otros.
En esta oportunidad te traemos 3 ideas de dips usando solamente 3 ingredientes para cada uno. Son realmente muy fáciles de hacer y cada uno tiene un sabor especial para que sorprendas a tus amigos o para que disfrutes solo con una rica picada.
Ingredientes
Dip 1 de zanahoria
- 1 zanahoria
- 1 cda de queso crema
- Sal
- Nuez moscada
Dip 2 de atún
- 1 lata de atún
- 1 cda de queso crema
- Cebolla en polvo
Dip 3 de palta
- 2 paltas
- 1 cda de queso crema
- Sal
- Pimentón dulce
Modo de preparación
Para el primer dip que es de zanahoria debemos hervir una zanahoria sin piel y después cortarla en trocitos.
Te podría interesar
Trituramos la zanahoria con queso crema, sal y nuez moscada a gusto.
Cuando tengamos una pasta homogénea esta listo. Este un dip dulce y delicioso.
Continuamos con el dip de atún. En primer lugar, hay que escurrir todo el liquido del atún y después licuarlo o mixearlo con queso crema y cebolla en polvo o el condimento que te guste.
Este dip es mucho mas suave de textura, pero fuerte en sabor.
Finalmente, vamos con el dip de palta que es muy suave y se deshace en la boca.
Para hacerlo debemos licuar las paltas con el queso crema, sal y pimentón u algún otro condimento. Este dip es perfecto para los amantes de los sabores sutiles.