Jueves 8 de Febrero 2024
RECETA

Nubes de batata: una receta de Estefi Colombo para disfrutar un bocadito delicioso

La receta de estos bocaditos salados es super facil y el resultado es una bomba de sabor.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Estos bocaditos de batata son exquisitos. La receta es similar a la de los ñoquis, con la diferencia que estos se fríen o se cocinan al horno, lo cual le da una textura bien crujiente por fuera, mientras que por dentro quedan bien suaves y esponjosos.

Esta receta de Estefi Colombo es vegana y libre de gluten, convirtiendola en una preparación apta para todos los gustos y necesidades. Podes acompañarla con tu aderezo favorito y agregarla a la picada del finde.

Ingredientes

  • 300 gr de pure de batata
  • 4 o 5 cdas de almidón de maíz
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite para freír

Modo de preparación

El primer paso de la receta es cocinar la batata. Para las lavamos y sin pelarlas las hervimos en una cacerola con abundante agua y un poco de sal.

Una vez que están listas y todavía calienteslas pelamos cuidadosamente y después hacemos un pure.

Condimentamos el pure con sal, pimienta y sumamos el almidón de maíz. Este ultimo ingrediente va a ayudar a que se forme una masa con cuerpo.

Cuando la masa este lista la dividimos en trozos pequeños para formar cilindros y después cortar en rodajitas de dos dedos de grosor. Finalmente presionamos con un tenedor para que queden mas chatos y con forma.

Se pueden freír en abundante aceite caliente, en el horno con mucho rocio vegetal, incluso en la freidora de aire. Deben quedar dorados y crocantes.

Si los freis, te recomendamos que después de sacarlos del aceite los coloques sobre papel absorbente, agrega un poco de sal y ya estan listos. Con esta receta salen muchos bocaditos deliciosos, crujientes por fuera y bien suaves por dentro.