Domingo 3 de Marzo 2024
RECETA

Con esta receta de Emily Lucius prepara un pan proteico y delicioso

Si buscas una receta repleta de propiedades beneficiosas, Emily Lucius te deja una inmejorable propuesta.

(Fuente: afuegolento).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si pretendes elaborar una receta nutritiva, ten por seguro que las lentejas son un componente infaltable debido a que es un alimento repleto de nutrientes muy beneficioso para nuestra salud por ser rico en hierro, potasio, ácido fólico y magnesio.

Entonces, si pretendes aprovechar al máximo las propiedades de las lentejas, te traemos hoy una receta de Emily Lucius mediante la cual podrás elaborar unos pancitos proteicos, muy sabrosos, sin nada de gluten y con opción vegana. Ideales para disfrutar en cualquier momento del día.

(Fuente: Instagram @recetasemilylucius).

Dicho esto, te invitamos a poner manos a la obra y te dejamos a continuación la lista de ingredientes y los pocos pasos que deberás completar para poder saborear estos esponjosos panes de lentejas.

Ingredientes:

1 lata de lentejas (o 1 taza de lentejas hervidas)

1 cucharada de polvo de hornear

Especias a gusto

1 cucharada de mostaza

5 cucharadas de aceite de oliva

2 huevos (o el líquido aquafaba que viene en la lata de legumbres)

Modo de preparación:

Para replicar esta receta proteica de la influencer Emily Lucius, lo primero que debes hacer es procesar las lentejas o aplastarlas con un tenedor hasta que te quede una especie de puré.

(Fuente: Instagram @recetasemilylucius).

En seguida, vas a añadir encima las especias, la mostaza, el polvo de hornear y el aceite de oliva.

En este punto deberás colocar los huevos o en caso de que prefieras inclinarte por la opción vegana, tendrás que reemplazar este último ingrediente por aquafaba, el líquido que viene en la lata de las lentejas el cual deberás batir para que quede bien espumoso antes de incorporarlo a la preparación.

(Fuente: Instagram @recetasemilylucius).

Tras integrar bien todos los ingredientes, vas a volcar la mezcla sobre una placa para horno, de las que se suelen usar para donas o las que prefieras, y la llevarás a un horno precalentado a 200° por 15 o 20 minutos.

(Fuente: Instagram @recetasemilylucius).

Ten en cuenta que puedes efectuar la cocción de los pancitos también en microondas (aproximadamente 7 minutos) o en una sartén a fuego fuerte (5 minutos por lado).

(Fuente: Instagram @recetasemilylucius).

En conclusión, gracias a esta facilísima receta de Emily Lucius, podrás obtener como resultados unos pancitos de lentejas bien esponjosos y repletos de propiedades, con los que podrás elaborar unos ricos sandwichs.