Si eres de los que prefieren consumir snack saludables para ingerir menos calorías en reemplazo de cualquier otro snack tradicional, la receta que te presentamos hoy se convertirá en tu as bajo la manga durante tu próxima picada.
Se trata de una receta sumamente fácil de preparar y compuesta, solamente, por tres ingredientes que seguro tienes en tu cocina. Lo mejor de esta propuesta es que obtendrás un snack sabroso y sin gluten.
Entonces, sin más preámbulos, te invitamos a poner manos a la obra y te dejamos a continuación la lista de los ingredientes necesarios y los pocos pasos que deberás completar para poder disfrutar de un bocadillo crujiente y sabroso en cuestión de minutos.
Ingredientes:
1 papa
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3 cucharadas de almidón de maíz
Sal (opcional)
Modo de preparación:
Para comenzar con esta simple receta, lo primero que debes hacer es hervir la papa en agua y cuando esté blanda la vas a retirar del agua y la vas a aplastar hasta formar un puré.
Antes de continuar, es importante mencionar que para avanzar con el procedimiento es fundamental que el puré se encuentre completamente frío.
Entonces, cuando esto suceda, vas a añadir la sal y el almidón de maíz y tras integrar un poco con un tenedor, deberás emplear tus manos para conseguir una masa suave, lisa y uniforme.
En seguida, vas a esparcir sobre la mesada un poco de almidón de maíz y vas a estirar la masa con un palote hasta que tenga un grosor aproximado de 2 milímetros.
Luego, vas a cortar pequeños triángulos, los vas a pinchar y los vas a freír en una sartén u olla con bastante aceite hasta que estén bien doraditos. Ten en cuenta que el aceite debe estar bien caliente para recién arrojar los triangulitos.
En conclusión, gracias a esta receta de Alejandra Budán, podrás disfrutar de un snack súper crujiente y sin gluten, perfecto para incluir en tu próxima picada y acompañarlo con las salsas que más te gusten.