La receta de hoy te invita a conocer nuevos sabores y reemplazar un clásico ultraprocesado por algo más saludable y vegano. Se trata de un paté de porotos rojos, esta legumbre esta llena de beneficios nutricionales que no solo aportan una dosis generosa de proteínas, fibra soluble e insoluble, ácido fólico, magnesio y potasio, sino que también despiertan los sentidos con su sabor único y textura cremosa.
El paté de legumbres es una deliciosa receta que se ha ganado su lugar en la mesa como un acompañamiento versátil. ¿Su propósito? deleitar tu paladar y ofrecer una opción saludable y llena de beneficios para tu cuerpo. Este manjar es perfecto para untar sobre tostadas, acompañar con vegetales frescos o incluso como parte de una picada. Su versatilidad lo convierte en el complemento ideal para aperitivos y reuniones, agregando un toque gourmet a cualquier ocasión.
Ingredientes
- 1 taza de porotos colorados cocidos
- Jugo de medio limón
- 1 cda de pimentón dulce
- 4 cdas de aceite de oliva
- 1 cdta de sal
Modo de preparación
Para comenzar la receta hay que cocinar los porotos hasta que queden bien blandos y listos para usar.
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Después ponemos los porotos, el jugo de limón, el aceite de oliva, el pimentón y la sal en un recipiente. En este momento también podes agregar alguna otra especie o aroma para saborizar o aromatizar el paté.
Con ayuda de una procesadora de mano y mucha paciencia trituramos todo por algunos minutos hasta formar una pasta homogénea.
Una vez lista ya terminamos la receta y tenemos un untable delicioso para comer en cualquier momento del día.