Domingo 11 de Febrero 2024
RECETA

Prepara un exquisito paté de legumbres con esta sencilla receta

Hoy te compartimos una receta para preparar un untable delicioso en cuestión de minutos.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

La receta de hoy te invita a conocer nuevos sabores y reemplazar un clásico ultraprocesado por algo más saludable y vegano. Se trata de un paté de porotos rojos, esta legumbre esta llena de beneficios nutricionales que no solo aportan una dosis generosa de proteínas, fibra soluble e insoluble, ácido fólico, magnesio y potasio, sino que también despiertan los sentidos con su sabor único y textura cremosa.

El paté de legumbres es una deliciosa receta que se ha ganado su lugar en la mesa como un acompañamiento versátil. ¿Su propósito? deleitar tu paladar y ofrecer una opción saludable y llena de beneficios para tu cuerpo. Este manjar es perfecto para untar sobre tostadas, acompañar con vegetales frescos o incluso como parte de una picada. Su versatilidad lo convierte en el complemento ideal para aperitivos y reuniones, agregando un toque gourmet a cualquier ocasión.

Ingredientes

  • 1 taza de porotos colorados cocidos
  • Jugo de medio limón
  • 1 cda de pimentón dulce
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1 cdta de sal

Modo de preparación

Para comenzar la receta hay que cocinar los porotos hasta que queden bien blandos y listos para usar.

Después ponemos los porotos, el jugo de limón, el aceite de oliva, el pimentón y la sal en un recipiente. En este momento también podes agregar alguna otra especie o aroma para saborizar o aromatizar el paté.

Con ayuda de una procesadora de mano y mucha paciencia trituramos todo por algunos minutos hasta formar una pasta homogénea.

Una vez lista ya terminamos la receta y tenemos un untable delicioso para comer en cualquier momento del día.