Miércoles 21 de Febrero 2024
RECETA

Con esta receta prepara arepas sin harina, deliciosas y muy baratas

Gracias a esta receta podrás disfrutar de unas arepas de sabor exquisito.

(Fuente: Getty Images).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La arepa es uno de los platos más populares de la cocina latinoamericana, especialmente de Venezuela y Colombia, cuya receta original está hecha a base de masa de maíz seco molido o de harina de maíz precocida.

Pero, si quieres disfrutar de este bocadillo de forma circular y aplanada y deseas omitir el uso de la harina, te traemos hoy una receta para mediante la cual podrás reemplazar este ingredientes por un superalimento: el arroz.

(Fuente: YouTube @glutendence).

Al respecto de esto, debemos decir que el arroz es un producto libre de grasas y de colesterol, pero además resulta ser una buena fuente de proteínas, vitaminas y ácidos grasos omega 3, motivo por el cual incluirlo en nuestra alimentación siempre resulta ser muy beneficioso.

Como si fuera poco, esta propuesta económica sirve para aprovechar el arroz que te sobró del día de ayer de una forma deliciosa.

Entonces, sin más preámbulos, te dejamos a continuación el paso a paso para que puedas elaborar en casa unas riquísimas arepas sin harina y las complementes con el más delicioso relleno.

Ingredientes:

650 gr de arroz hervido o 1 taza de arroz crudo

Relleno al gusto

Modo de preparación:

Si te sobró arroz del día anterior puedes usarlo sin problemas. De lo contrario, tendrás que hervir una taza de arroz en dos tazas de agua junto con una pizca de sal.

Cuando el arroz esté completamente frío, lo vas a procesar hasta que se forme una pasta o si no tienes procesadoras puedes usar un pisapapas, aunque el proceso con este utensilio de llevará un poco más de tiempo.

(Fuente: YouTube @glutendence).

Luego, vas a colocarte un poco de aceite en las manos y vas a formar una esfera, a la cual vas a dividir en seis partes iguales.

Posteriormente, a cada una de estas le vas a dar forma de bola, la vas a aplastar un poco y vas a procurar que mantenga su forma redondeada, incluso en los bordes.

(Fuente: YouTube @glutendence).

Las vas a sellar en una sartén apenas aceitada y vas a completar la cocción de estas arepas en un horno a 200° durante 10 minutos.

(Fuente: YouTube @glutendence).

Como resultado de esta receta de “Glutendence”, podrás disfrutar de una deliciosas arepas sin harina, crocantes por fuera y tiernas por dentro, las cuales estarán listas para contener el relleno que más te guste y así poder disfrutar de un bocadillo súper rico.