Martes 16 de Abril 2024
RECETA

Curry de garbanzos: Más que una receta, una aventura de sabores al estilo hindú

Embárcate en un viaje culinario sin salir de casa con esta receta irresistible de curry de garbanzos.

(Fuente: Pinterest).
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El curry es una mezcla de especias originaria de la India que se utiliza para sazonar diferentes platos, como guisos, estofados y salsas. Esta mezcla puede incluir cúrcuma, cilantro, comino, jengibre, canela, cardamomo, pimienta de cayena, entre otras. El curry puede variar en sabor y picantez según las especias utilizadas y la receta que vayamos a preparar.

 El curry de garbanzos es un plato vegetariano muy popular en la India, conocido como "chana masala". Se prepara con garbanzos cocidos en una salsa de tomate condimentada con una mezcla de especias, como comino, cilantro, cúrcuma y curry en polvo. Pero hoy tenemos una receta más sencilla y llena de sabor.

Ingredientes

400 grs de garbanzos cocidos
1 cebolla
2 zanahorias
1 calabacín
1 cda de pasta de tomate concentrado
1 cda de curry en polvo
Sal 
Aceite de oliva
200 ml de leche de coco (puedes conseguirla a través de las plataformas de compra electrónica o en dietéticas de barrio)
1 puñado grande de espinacas frescas
Lo primero que vamos a hacer es limpiar muy bien las verduras y las vamos a picar bien pequeñas a todas excepto a la espinaca. Una vez que estén bien picadas en una sartén u olla vamos a colocar aceite de oliva y los vegetales.
Los cocinamos durante unos 5 minutos, transcurrido ese tiempo les vamos a incorporar la pasta de tomate junto con el curry y los garbanzos cocidos.

Removemos todo muy bien para que los sabores se integren y en ese momento añadimos la leche de coco, cocinamos unos 10 minutos con nuestra sartén u olla tapada.

Transcurrido ese tiempo añadimos el puñado de espinacas, cocinamos unos minutos más y nuestra receta está lista para acompañarse con un buen arroz blanco.