La receta de hoy es ideal si estas siguiendo una dieta y queres disfrutar de un postre dulce pero libre de azúcar. Este flan tiene menos calorías que uno tradicional, además su textura suave lo hace irresistible.
La avena es un supercereal y es el ingrediente principal de esta receta. Tiene alto contenido de antioxidantes, vitaminas y minerales, fibra, hierro y magnesio, que hacen de esta una opción perfecta para la salud cardiovascular, para reducir la azúcar en sangre, como asi también el colesterol malo.
Si deseas comer algo dulce y saciante después del almuerzo o la cena, debes preparar esta flan que esta listo en cuestión de minutos.
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Ingredientes
- 2 huevos
- 1 banana
- 10 gr de harina de avena
Paso a paso
En el vaso de una licuadora o procesadora de mano ponemos los dos huevos y agregamos la banana que debe ser de aproximadamente 100 gramos. Esta fruta le dará todo el dulce a la receta, asique mientras mas madura este mejor será.
Finalmente agregamos la harina de avena y licuamos todo. Si queres agregar esencia de vainilla u otro aromatizante o especia este es el momento de hacerlo.
Vertemos la preparación sobre moldes individuales. Podes agregar caramelo en la base para que queden como un flan tradicional.
Cocinamos los flanes en microondas a alta potencia por 2 minutos o a baño maría hasta que estén bien solidificados.
Por último queda desmoldar y dejar enfriar. Si no utilizaste caramelo en la base podes agregarlo al final de la receta o usar otro topping como manteca de maní.