Sábado 10 de Febrero 2024
RECETA

Torta mousse de chocolate con naranja: la receta del postre novedoso que estabas esperando

Gracias a esta receta podrás disfrutar de un postre de sabor irresistible.

(Fuente: nestlecocina).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

A los amantes del chocolate les encanta disfrutar el rico sabor de este producto en todo momento. Por ese motivo, siempre buscan tener a mano alguna receta que incluya este mágico e irresistible ingrediente para así lograr una preparación mucho más apetitosa.

Ante esto, decidimos traerte hoy la receta de un postre novedoso, de textura cremosa y de sabor irresistible para que puedas disfrutar en cualquier momento del exquisito sabor del chocolate.

(Fuente: Instagram @chefbosquet).

Se trata de una torta mousse de chocolate con naranja, la cual omite el uso de harina y azúcar y no necesita del horno para su cocción, por lo que además termina siendo un postre fresco y perfecto para esta época del año.

Entonces, sin más preámbulos, te dejamos a continuación el listado con los ingredientes necesarios y el sencillo paso a paso que deberás seguir para poder degustar este postre cremoso y chocolatoso.

Ingredientes:

Para la base:

200 gr almendras tostadas

60 gr de dátiles

40 gr de aceite de coco

Para el relleno:

240 gr de chocolate puro

500 gr de leche de coco

Ralladura de dos naranjas

Modo de preparación:

Para elaborar esta receta, lo primero que debes hacer es triturar las almendras tostadas junto con los dátiles y el aceite de coco. Obtendrás una mezcla bien humedecida, la cual vas a volcar sobre un molde de 18 centímetros de diámetro cubierto con papel film, esparciendo perfectamente sobre la base y un poco de los bordes.

(Fuente: Instagram @chefbosquet).

A continuación, dentro de un bol amplio vas a colocar el chocolate, que debe estar previamente picado, y vas a añadir la leche de coco caliente. Enseguida, vas a agregar la ralladura de la naranja y vas a mezclar bien con un batidor de mano hasta que el chocolate esté completamente fundido.

(Fuente: Instagram @chefbosquet).

Posteriormente, vas a volcar el relleno sobre la base de almendras que realizaste en el primer paso y llevarás el molde a la heladera durante, al menos, 4 horas para que adquiera la consistencia deseada.

(Fuente: Instagram @chefbosquet).

Por último, solo resta desmoldar y servir, no sin antes esparcir un poco de ralladura de naranja por encima de la torta.

(Fuente: Instagram @chefbosquet).

En conclusión, esperamos haber inspirado a los amantes del chocolate con esta receta de Roberto Bosquet, para que se animen a preparar en casa una torta mousse de tan rico sabor que seguro querrás comer más de una porción.