Martes 30 de Enero 2024
RECETA

Si este 29 te quedaste con las ganas, probá con esta receta de ñoquis sin papa

Gracias a esta receta podrás cumplir con la tradición y degustar una versión mejorada de los clásicos ñoquis.

(Fuente: Getty Images/iStockphoto).
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Comer ñoquis el 29 de cada mes se ha convertido en toda una tradición en Argentina, pero si el pasado lunes te olvidaste de prepararlos, hoy te traemos una receta súper novedosa para que puedas disfrutar de lo más rico de esta comida.

Sucede que los clásicos ñoquis italianos son elaborados con papa, pero en esta ocasión vamos a preparar una versión mejorada en donde dejaremos de lado ese ingrediente principal de la receta para reemplazarlo por la polenta, un producto más económico e igual de rico.

(Fuente: Beauty Freak Room).

Lo bueno de esta propuesta es que sirve para darle uso a aquella polenta que te quedó del día anterior, para transformarla en un plato abundante, delicioso y perfecto para disfrutar durante el almuerzo o cena.

Entonces, sin más preámbulos, te dejamos a continuación la lista de ingredientes y los pocos pasos que deberás completar para elaborar estos exquisitos ñoquis de polenta con salsa y puedas saborear este plato típico de los 29.

Ingredientes:

300 gr de polenta cocida

Una pizca de sal y nuez moscada

1 huevo

1 taza y media de harina 0000

Para la salsa:

1/2 pimiento morrón

1 y 1/2 cebolla

1/2 tallo de apio

1 diente de ajo

1/2 zanahoria rallada

1 hoja de laurel

250 gr de puré de tomates

500 cc de agua caliente

Sal y condimentos al gusto

Modo de preparación:

Para comenzar con esta receta, lo primero que debes hacer es colocar en un recipiente la polenta, la cual debe estar cocida y fría. Enseguida, vas a añadir el huevo, una pizca de sal y de nuez moscada.

(Fuente: Instagram @matycocinaok).

Después, vas a usar las manos para desarmar la polenta y unirla con el resto de los ingredientes de la mezcla.

A continuación, vas a incorporar la harina y tras integrar bien con las manos vas a obtener un masa húmeda y un poco pegajosa.

No olvides que puedas rociar la mesada con un poco de harina para evitar que la masa se pegue y además para que puedas armar sin problema los finos rollos.

(Fuente: Instagram @matycocinaok).

Posteriormente, vas a cortar pequeños pedacitos con el cuchillo y los vas a pasar a cada uno de estos por la pequeña tabla de madera acanalada que le dará la forma típica de los ñoquis.

Ahora, es momento de avanzar con la preparación de la salsa. Para ello, tienes que colocar en una olla un poquito de aceite de oliva y vas a rehogar la cebolla, el ajo, el pimiento y el apio, los cuales deben estar previamente cortados bien chiquitos.

(Fuente: Instagram @matycocinaok).

Luego de unos minutos de cocción tienes que agregar la zanahoria, el puré de tomate, el laurel, la sal y los condimentos que más te gusten. Vas a mezclar todo con una cuchara y luego vas a añadir el agua para dejar que la salsa se termine de cocinar por unos minutos más. Siempre, con la olla tapada.

Por último, pondrás agua en una olla y cuando hierva vas a volcar allí los ñoquis de polenta. Ten en cuenta que apenas comienzan a flotar sobre la superficie, significa que ya están listos para sacarlos del agua.

(Fuente: Instagram @matycocinaok).

En conclusión, esperamos haberte inspirado con esta receta de “Matycocinaok” para que te animes a elaborar en casa unos exquisitos ñoquis sin papa de una forma muy simple y cuyo resultado será tan sabroso que se convertirá en el preferido de todos para los 29 de cada mes.