Lunes 29 de Enero 2024
RECETA

Alfacocos: la receta de Estefi Colombo para una merienda irresistible

Prepara un delicioso alfajor con esta sencilla receta.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

El coco y el dulce de leche son muy buenos amigos y queda demostrado con esta deliciosa receta de alfajores. A pesar de las discusiones en torno al origen del coco, la fusión de dos productos nativos de América ha sido la motivación central detrás de esta deliciosa combinación.

El coco se obtiene mediante el secado y rallado de la pulpa de la fruta. Aunque popularmente clasificado como fruta, difiere en composición de otras como la banana, naranja o manzana al aportar escasos hidratos de carbono y una significativa cantidad de grasas.

Con esta receta de la gran Estefi Colombo vas a poder hacer una confitura irresistible, crocante por fuera y bien húmeda por dentro. Además, es muy fácil de hacer y no lleva nada de harina, lo cual lo hace perfecto para los intolerantes al gluten. Si queres conocer todos los ingredientes y el paso a paso te invitamos a seguir leyendo.

Ingredientes

  • 300 gr de coco rallado
  • 300 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 50 ml de crema de leche
  • Dulce de leche repostero

Modo de preparación

Para hacer las tapas de los alfajores hay que mezclar bien el coco, con la azúcar. Después agregamos los 3 huevos y la crema que le dará una humedad deliciosa.

Hay que integrar todos los ingredientes hasta formar una masa compacta.

Para formar las tapas podemos utilizar un molde redondo o hacerlos con la mano.

Hay que ponerlos en una placa cubierta con papel manteca y cuando estén listos los llevamos a un horno precalentado a 180°C por 15 minutos aproximadamente, hasta que queden dorados.

Pasamos el dulce de leche a una manga pastelera y formamos los alfajores con una buena cantidad de relleno.

Con esta sencilla receta consigues unos deliciosos alfajores, ideal para comer en la merienda y quitarte el antojo de un bocadito dulce.