Si disfrutas de cocinar sabrás que es emocionante desafiar nuestras expectativas y sorprender a nuestro paladar con sabores inesperados. Por esa razón hoy te invitamos a descubrir una experiencia culinaria única con esta receta de milanesas veganas que son el sustituto perfecto a las clásicas milanesas de pollo.
Con esta receta vas a poder hacer las milanesas de avena mas ricas de todas. A diferencia de lo que puedes imaginarte, este plato es muy delicioso, ademas es tierno por dentro y crocante por fuera. Continúa leyendo para conocer los ingredientes necesarios y el paso a paso.
Ingredientes
- 1 taza de copos de avena
- 1/3 taza gluten de trigo
- 240 ml de agua
- 1 cdita de caldo de verduras
- 1/4 cdita de ajo en polvo
- 1/4 cdita de cebolla en polvo
- 1 cdita de paprika o pimentón
- 1/2 cdita de sal
Modo de preparación
Hacer esta receta es muy sencillo. En el vaso de una licuadora o procesadora ponemos los copos de avena y trituramos hasta conseguir una harina.
Te podría interesar
El siguiente paso es poner la harina de avena en un bol y agregar el gluten de trigo que le va a a dar elasticidad a la milanesa.
También sumamos el caldo de verduras, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el pimentón y la sal.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes secos y poco a poco agregamos el agua mientras revolvemos para integrarla.
Cuando la preparación esta lista la dejamos reposar por 20 minutos y después ya podemos armar las milanesas.
Ponemos una sartén sobre el fuego medio, agregamos aceite y mientras se calienta formamos las milanesas. Este último paso lo hacemos con las manos húmedas para que la mezcla no se pegue.
Finalmente ponemos las milanesas sobre la sartén caliente y cocinamos de ambos lados hasta que este bien dorada.
Retiramos las milanesas de la sartén y repetimos el procedimiento con el resto de la masa.
Con esta sencilla receta conseguimos un sustituto vegano para las clásicas milanesas, lo mejor es que son super deliciosas.