Gracias a la información que circula en redes como a los programas televisivos especiales que fomentan la buena alimentación, se ha dado un cambio radical en las recetas de las familias. Ha crecido como nunca antes la difusión de recetas saludables, proteicas y nutritivas, con la incorporación protagónica de las verduras.
Llevar una alimentación saludable es necesario para mantener y desarrollar huesos sanos, relajar los músculos, prevenir enfermedades no transmisibles (como la diabetes) y evitar accidentes cerebrovasculares. La receta de soufflé de zapatillos de Majo Herrero (micorazondearroz) es tendencia en redes por su simpleza, sabor y alto valor nutricional.
Ingredientes
Para realizar la preparación saludable viral vas a necesitar:
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- Medio zapallo
- Un zapallito de tronco
- Una cebolla
- Sal y pimienta
- Una cuchara de tomillo
- Una cuchara de orégano
- Una cucharita de pimentón
- Dos cucharas de aceite de oliva
- Tres huevos
- Una cuchara de queso crema
- Una cuchara de mostaza
- Media taza de queso porsalut
Preparación: paso a paso
En primer lugar se cortan los zapallos y la cebolla en pequeños tozos y se colocan en una placa para horno. Luego se condimenta a gusto, para la receta se utilizó sal, pimienta, tomillo, orégano y pimentón.
Se lleva a un horno precalentado a 180 grados por 20 minutos, se retira y continúa con el siguiente paso.
En un bol se mezclan los huevos, la mostaza y el queso crema, se condimenta y se añaden las verduras ya cocidas. Se integran todos los ingredientes una vez más.
Se aceita un molde, se coloca la mezcla y nuevamente se cocinará otros 20 minutos en el horno hasta que la preparación esté firme y dorada por encima. Se desmolda y estará listo.
La receta que presentó Majo Herrero en su cuenta llamada “micorazondearroz” incorpora una de las verduras más nutritivas como son los zapallitos, para realizar una preparación simple e ideal para agasajar a familiares con una comida saludable, proteica y deliciosa.