En los últimos tiempos, la cuestión de la alimentación viene experimentando nuevas vertientes a la hora de pensar como nos relacionamos con aquello que comemos. En ese caso, el vaganismo ha conseguido una enorme popularidad y ha ampliado el universo de recetas que teníamos a disposición.
En ese sentido, hoy te traemos una simple y sencilla receta para crear un queso mozzarella vegano con el objetivo de no privarnos de los sabores del queso, el cual podremos incluir en pizzas, ensaladas y otro tipo de preparaciones que lo requieran.
Como es sabido, cualquier tipo de queso tradicional se prepara a base de leche animal, algo de lo que busca apartarse la corriente vegana. Sin embargo, en este artículo te enseñaremos a preparar un riquísimo queso mozzarella sin la necesidad de incorporar lácteos.
Ingredientes
200ml de leche de soja
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4 Cucharadas de aceite de oliva
5 Cucharadas de almidón
Sal a gusto
1 Cucharada de levadura nutricional
125 gms de yogurt de soja
Preparación
Para comenzar con nuestra receta colocaremos la leche de soja y el aceite de oliva en un recipiente, mezclando un poco para que comiencen a integrarse.
Luego, iremos incorporando una a una las cucharadas de almidón revolviendo constantemente para empezar a darle un poco de textura al queso vegano. Una vez finalizado, es importante agregar una pizca de sal para darle ese sabor tan característico de la mozzarella.
Si bien la preparación irá tomando la consistencia deseada, todavía habrá que sumar nuevos ingredientes. Primero será el turno de la levadura y por último, el yogurt de soja.
Una vez que la mezcla haya llegado a la textura similar al queso, solo nos quedará colocarla en moldes y refrigerar. Utiliza este queso mozzarella vegano en tus recetas y disfruta de los mejores sabores en tus comidas.