Si estás en camino a una alimentación saludable y te gustaría comer algo rico, diferente y original, entonces esta receta te va a encantar. Te vamos a enseñar a preparar un jugoso choripán vegano que no tiene nada que envidiarle a la versión tradicional, y una salsa chimichurri que esta para chuparse los dedos.
Este choripán es la opción ideal para los veganos porque no contiene ningún ingrediente de origen animal. Sin embargo, su sabor y textura puede conquistar a cualquier tipo de paladar. A continuación, te mostramos cómo preparar esta fácil y rápida receta en simples pasos.
Ingredientes:
- 200 gr de arroz doble carolina pasadito
- 200 gr de porotos rojos
- 50 gr Fécula de maíz o mandioca
- 200 gr Harina de arroz o integral
- Un chorrito de humo líquido(opcional)
- Una cucharada de pimentón rojo
- Una cucharada de pimienta negra
- Media cucharada de nuez moscada
- Media cucharada de comino
- Una cucharada de orégano
- Media cucharada de ajo en polvo
- Semillas de hinojo
- Una cucharada de sal
- Cebolla deshidratada
Para el chimichurri:
- Puñado de Perejil
- Un diente de ajo
- Una cucharada de orégano
- Una cucharada de ají molido
- Media cuchara de sal
- Una cucharada de agua hirviendo
- 2 cdas de vinagre de vino blanco
- Mitad aceite neutro y mitad de oliva
Preparación:
Para comenzar, vamos a colocar dentro de un bowl el arroz pasadito, los porotos, la harina integral, el pimentón rojo, la pimienta negra, la nuez moscada, el comino, el orégano, el ajo en polvo, la cebolla deshidratada, la sal, un chorrito de agua y la harina de mandioca.
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Ahora vamos a amasar todo hasta que se integre bien y se forme una masa. Otra opción es pasar los ingredientes por la minipimer.
A continuación, vamos a formar con esa masa unos rollitos y los envolveremos con papel film.
Luego, con hilo de algodón le daremos la forma de chorizo del tamaño que nos guste. Importante, no olvidarse de cerrar los extremos.
Ahora, llevaremos los chorizos a una olla con agua hirviendo por unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo, quitamos el papel film y los llevamos a la parrilla para que se doren.
Por otra parte, vamos a preparar el chimichurri. Dentro de un recipiente colocaremos, ajo picado, orégano, ají molido, sal, vinagre vino blanco, perejil, agua hirviendo y mitad de aceite de girasol y de oliva. Mezcla bien y listo.
Ahora sí, prepara tu choripán con chimichurri y a disfrutar de esta deliciosa receta vegana espectacular.