Incluir coliflor en una receta siempre termina siendo un gran acierto ya que se trata de un alimento muy completo que aporta vitaminas, como la C, K, o B6 y minerales como magnesio, potasio y fósforo, los cuales son muy importantes para nuestro organismo.
Ante esto, decidimos traerte hoy la fácil receta de la coliflor asada, la cual te permitirá aprovechar sus beneficiosas propiedades mientras disfrutas de una comida abundante y saludable en cuestión de minutos.
Es importante remarcar que la coliflor es una verdura súper baja en calorías, por lo que puede ser una gran aliada si llevas un régimen para bajar de peso. Además, ayuda a fortalecer los huesos, a estimular el sistema cardiovascular y a prevenir el cáncer.
Dicho esto, te dejamos a continuación la lista de ingredientes y los pocos pasos que deberás seguir para poder comer este alimento de una forma distinta y tan sabrosa que se convertirá en tu preparación preferida para el almuerzo o la cena.
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Ingredientes:
1 coliflor mediana
1 cucharada de sal
1 cayena
8 granos de pimienta
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
3 ramitas de tomillo fresco
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva
Modo de preparación:
Para disfrutar de esta receta súper fácil y baja en calorías, lo primero que debes hacer es lavar la coliflor, retirar las hojas que tiene en la base y la llevarás a hervir en una olla con abundante agua y posicionada siempre con la base hacia abajo. Allí mismo, vas a añadir la sal, la cayena, la pimienta en grano, los ajos, el laurel y el tomillo.
Vas a tapar la olla y dejarás que se cocine a fuego bajo durante unos 20 minutos aproximadamente.
Posteriormente, vas a cubrir con papel de aluminio una bandeja apta para horno, procurando doblar un poco los bordes hacia arriba para impedir que el líquido se escape.
Luego, tendrás que colocar la coliflor sobre una rejilla de metal, la cual posicionarás justo por encima del papel metalizado, y las vas a rociar con sal, pimienta y 3 cucharadas de aceite de oliva.
De inmediato, llevarás la fuente a un horno precalentado a 200°C, con calor de arriba y de abajo, durante 8 minutos.
Cumplido este tiempo, vas a volver a cubrir la coliflor con la misma cantidad de aceite de oliva y la llevarás nuevamente al horno por otros 8 minutos más. Repite el proceso una vez más.
Por último, vas a servir la coliflor sobre un plato amplio y vas a espolvorear con sal y pimienta negra. Puedes también añadir un poco más de aceite de oliva si así lo prefieres y estará lista para disfrutar.
En conclusión, esperamos haberte inspirado con esta interesante receta de Paloma Colás, para que te animes a preparar en casa esta coliflor asada de sabor delicioso, la cual resulta ser muy nutritiva y liviana para acompañar tu dieta.