Viernes 12 de Enero 2024
COOKIES RELLENAS

Cookies rellenas, la receta para sacarte el antojo de algo dulce

Con esta receta de cookies rellenas podrás sacarte ese antojo de algo dulce.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Uno de los bocadillos más elegidos a la hora del mate son las galletas dulces, las cuales podemos disfrutar en cualquier momento a pesar del frío o el calor. Además, las mismas no solo van bien con el mate, pues con otras infusiones logran una combinación perfecta, hoy tenemos para vos una receta con la que podrás disfrutar de unas deliciosas cookies rellenas.

Estas galletas que hoy te traemos están compuestas por dos tapas dulces y una crema muy rica en el medio, como las Oreo, estas cookies rellenas están a otro nivel.

Si quieres preparar esta receta que ganó gran popularidad, a continuación te dejamos el listado de ingredientes y el paso a paso para que logres prepararlas en la comodidad de tu hogar.

Ingredientes

140 grs de harina 0000

60 grs de manteca

80 grs de azúcar común 

1 huevo

1 cdta de esencia de vainilla 

1 cdta de polvo de hornear 

Dulce de leche

Mini Oreo

Chocolate para rellenar

Chips de chocolate

Modo de preparación

Lo primero que vamos a hacer es colocar la manteca que debe estar pomada en un recipiente, a esto le añadimos el azúcar y batimos hasta lograr un cremado, en ese punto sumamos el huevo y la esencia de vainilla o ralladura de algún cítrico.

Añadimos la harina a medida que la tamizamos y hacemos lo mismo con el polvo de hornear, mezclamos todo bien hasta lograr una masa de apariencia pegajosa y con las manos iremos realizando bolitas que iremos aplastando y colocamos en una placa de horno con papel manteca.

Colocamos arriba de cada masa una mini Oreo, añadimos un poco de dulce de leche con una manga repostera o chips de chocolate, la idea aquí es que coloques el relleno que más te guste.

A continuación cubrimos con más masa para formar la cookie rellena y decoramos como nos guste, si quieres puedes colocar chips de chocolate, espolvorearle coco rallado o no colocarles nada.

Cocinamos las cookies rellenas en horno medio durante unos 10 o 12 minutos, las dejamos enfríar a temperatura ambiente y luego las podemos disfrutar con la infusión que más nos guste. Si quieres reservarlas deben quedar en un frasco hermético fresco y seco.