¿Te gustaría aprender a preparar un dulce casero diferente y delicioso? Entonces no te pierdas esta receta de mermelada de zapallo que te traemos hoy. Se trata de un clásico de la repostería tradicional de algunos países de América Latina, como Argentina, Chile o Perú , que se suele consumir en épocas de frío o en celebraciones especiales. Su sabor es perfecto para acompañar las tostadas del desayuno o la merienda, y además, te aporta una gran cantidad de nutrientes.
Esta receta no solo dará un producto con un resultado delicioso, sino también muy nutritivo. Contiene fibra dietética, que favorece la digestión y la regularidad intestinal; vitaminas A y C, que son antioxidantes importantes para la salud de la piel y el sistema inmunológico; y minerales como el potasio, que es esencial para la función muscular y cardiovascular, además de pequeñas cantidades de calcio y hierro. Otro gran punto positivo es que no requiere pasteurización, lo que la hace super segura y fácil de conservar.
Además, la buena noticia es que necesitarás solo 3 ingredientes. El proceso de elaboración es muy sencillo y te lo explicamos paso a paso, así que verás que en poco tiempo tendrás una mermelada casera increíble, que podrás disfrutar de muchas formas diferentes.
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Ingredientes
- 1 kg de zapallo (sin semillas ni cáscaras)
- 50-100 cc de jugo de limón
- 600 gr de azúcar
Modo de preparación
El primer paso de esta receta es pelar el zapallo, retirarle las semillas y cortarlo en cubos. Mientras mas pequeños los cortes, más rápido se cocinará.
Coloca el zapallo cortado en una cacerola y agrega solo un poco de agua hirviendo, hasta cubrir la verdura. No agregues en exceso porque después tendrás que dejar que se evapore.
Cocina el zapallo hasta que lo pinches y este casi deshecho. Después písalo con un pisa papa o un mixer para hacer el pure.
El siguiente paso es agregar el jugo de limón recién exprimido. La cantidad es a gusto, como mínimo utiliza 50 cc y como máximo 100 cc.
A continuación, agrega la azúcar y mezcla bien. Sigue cocinando por varios minutos a fuego medio-fuerte con la cacerola destapada y revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.
Para saber que la mermelada esta lista tienes que colocar un poco en un plato frio, pasar el dedo por el centro y si el dulce no se junta es porque esta listo.
Mientras la mermelada todavía esta caliente, pásala a frascos esterilizados sin dejar espacio de cabeza y ya estará lista para usar.
Esperamos que te haya gustado esta fácil receta de mermelada de zapallo.