Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Con esta simple receta, llevarás las galletas de limón al próximo nivel

Gracias a esta receta, tus galletas de limón tendrán un sabor único y exquisito.

(Fuente: Youtube).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La receta de las galletas de limón es un clásico y desde hace tiempo que son el complemento perfecto para acompañar el desayuno, la merienda o cualquier ocasión con el mate de por medio.

Se trata de una receta que ha conquistado el paladar tanto de grandes como de pequeños por el rico sabor a limón que se percibe al degustarlas y principalmente porque su preparación resulta sumamente sencilla.

(Fuente: Youtube).

Entonces, por este motivo es que hoy te traemos el paso a paso para que consigas transformar las clásicas galletas de limón en una preparación irresistible, con relleno de color intenso y que no podrás parar de comer.

Ingredientes:

  • 130 gr de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de dos limones
  • 80 gr de manteca sin sal derretida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Jugo de dos limones
  • 2 huevos
  • Colorante alimentario amarillo
  • 300 gr de harina 0000
  • 5 gr de polvo de hornear

Para el relleno:

  • 2 yemas de huevo
  • 40 gr de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 8 gr de maicena
  • 40 cc de leche
  • 60 cc de jugo de limón
  • Ralladura de un limón
  • 20 gr de manteca sin sal

Modo de preparación:

El primer paso para replicar esta receta consiste en mezclar en un bowl el azúcar, la sal y la ralladura de dos limones para obtener una mezcla de consistencia granulada..

(Fuente: Youtube).

Luego, vas a incorporar allí la manteca derretida, la esencia de vainilla y el jugo de dos limones, los huevos y el colorante alimenticio amarillo para conseguir una preparación súper diluida y de color intenso.

(Fuente: Youtube).

A continuación, con la ayuda de un tamiz, vas a incorporar los ingredientes secos. Hablamos del harina, el polvo de hornear y para integrarlos a la mezcla mediante movimientos envolventes con espátula.

(Fuente: Youtube).

Vas a cubrir el recipiente con papel film y vas a conservarlo en el freezer durante, por lo menos, una hora.

(Fuente: Youtube).

Mientras tanto vas a elaborar el relleno de tus galletas. Para lograrlo tienes que colocar las yemas, el azúcar y la sal en una pequeña ollita y los vas a integrar con espátula. Luego, tienes que añadir la maicena, la leche, el jugo de limón y la ralladura de limón y vas a efectuar su cocción a fuego bajo en la cocina.

(Fuente: Youtube).

Es importante que revuelvas la preparación de manera permanente para que no se peque y una vez que rompa el hervor la retiras del fuego y allí es cuando agregas la manteca. Tras revolver durante varios minutos vas a pasar la mezcla por un colador para filtrar las partes que no se hayan disuelto y la vas a dejar cubierta con papel film hasta que se enfríe.

(Fuente: Youtube).

Posteriormente, procederán a trabajar sobre la preparación que permanecía en la heladera, de la cual tomarás pequeñas porciones de aproximadamente 15 gr cada una con una cuchara para formar pequeñas esferas dándoles forma con las palmas de las manos.

(Fuente: Youtube).

Las vas a pasar a cada una de estas por azúcar impalpable y las debes ubicar sobre una placa para horno con papel manteca, separadas por una distancia de aproximadamente 5 centímetros. Después con una cuchara medidora pequeña le realizarás un pequeño hueco para el relleno y las vas a llevar a un horno a 160° durante 10 o 12 minutos.

(Fuente: Youtube).

Cumplido este tiempo de cocción, ubicarás el relleno en una manga de decorar y le vas a colocar en el centro de las galletas recién horneadas.

(Fuente: Youtube).

Finalmente, gracias a esta sencilla receta, podrás degustar unas galletas con masa y relleno de exquisito sabor a limón. Una preparación irresistible que seguro querrás volver a elaborar.