Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Arroz de coliflor estilo primavera, una receta nutritiva, liviana, saludable y económica

Si quieres preparar una comida sencilla y llena de nutrientes no puedes perderte esta receta.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

La receta de hoy te sorprenderá por su sabor y versatilidad. Se trata de un delicioso arroz de coliflor. La coliflor es una verdura que a menudo pasa desapercibida en la cocina, pero no debería, ya que está llena de propiedades y beneficios para la salud que la convierten en un ingrediente estrella.

Es rica en vitaminas y minerales esenciales, como la vitamina C, la vitamina K, el folato y el potasio. Además, es una excelente fuente de fibra, lo que la convierte en una aliada perfecta para mantener una digestión saludable y un peso corporal adecuado. Pero eso no es todo, esta receta también lleva otras verduras como zanahoria, cebolla, arvejas.

Lo mejor de todo es que la receta de arroz de coliflor es sumamente sencilla de preparar. No necesitas ser un experto en la cocina, ya que en pocos pasos tendrás un plato delicioso y saludable listo para disfrutar con toda tu familia.

Ingredientes

  • 4 tazas de coliflor rallada
  • 1 taza de verdura pre-cocidas (zanahoria, choclo, arvejas, chauchas)
  • 1/4 de taza de cebolla picada
  • 1/2 cucharadita de ajo picado
  • 1 1/2 cucharadas de manteca
  • 1/4 de cucharadita de sal

Modo de preparación

El primer paso de la receta es preparar todos los ingredientes. Primero debes rallar la coliflor cruda. También debes picar la cebolla y el ajo.

Por otro lado, debes pre cocinar un poco de zanahoria, choclo, arvejas y chauchas. Lo mejor es utilizar las que vienen congeladas o enlatadas y hervirlas o cocinarlas al vapor por unos minutos. Si tienes otras verduras en casa también puedes agregarlas.

Coloca una cacerola a fuego medio y deja que se caliente. Después agrega la manteca y cuando esta se derrita agrega la cebolla y el ajo picados.

Una vez que la cebolla y el ajo cambien de color, agrega la coliflor rallada y deja cocinar por unos 4 minutos. En este tiempo debes mezclar la preparación para que se cocine de manera uniforme.

Después de ese tiempo de cocción, agrega las verduras precocidas, un poco de sal y cocina entre 3 o 5 minutos mas o hasta que la coliflor ya este cocida.

El ultimo paso es servir la coliflor primavera y disfrutar. Es una receta ideal para cuando no tenemos demasiada hambre, pero debemos comer algo nutritivo, también va perfecto como guarnición de una carne u otro plato.