Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Butterkuchen, la receta del delicioso pastel de mantequilla alemán que vas a querer probar

Te compartimos una receta para que preparares un delicioso pastel de mantequilla.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

No hay nada mejor que llegar en la tarde a nuestro hogar y disfrutar de un delicioso bocadillo repleto de sabor, como el butterkruchen, un pastel de mantequilla alemán que sorprende a todos y que seguramente te encantará. Hoy nosotros tenemos para vos la receta del mismo para que puedas disfrutar.

Esta receta es perfecta para disfrutar en una tarde con amigos o familia y la misma es muy fácil de llevar a cabo, además que no se necesitan de muchos ingredientes para llevarla a cabo, por lo que se convertirá en la preparación perfecta para cuando necesitas obtener un pastel repleto de sabor práctico y sencillo.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres disfrutar de un delicioso platillo, a continuación te dejaremos los ingredientes que se necesitan y el paso a paso para lograr este delicioso bocadillo.

Ingredientes

450 grs de harina 0000

2 huevos

120 grs de manteca sin sal derretida

200 ml de leche

2 cucharadas de azúcar

1 pizca de sal

Ralladura de 1 naranja

7 grs de levadura en polvo

120 grs de azúcar

50 grs de manteca sin sal

1 cucharadita de azúcar vainilla

200 ml de crema de leche

(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que haremos será colocar en un recipiente la leche previamente templada, allí añadiremos la levadura y la disolveremos, para luego incorporar las 2 cucharadas de azúcar. con un batidor integramos los 3 elementos y cubrimos el recipiente dejando reposar todo unos 10 minutos.

Transcurrido el tiempo añadimos los huevos previamente batidos, la manteca derretida, la sal y la ralladura de naranja, batimos todo hasta integrar, luego añadimos la harina en partes tamizándola previamente. Una vez integrada la harina, debemos amasar con las manos, si está blanda puedes añadir un poco más de harina, amasamos unos 3 o 4 minutos con nuestras manos 

(Fuente: YouTube).

Cuando amasamos bien la masa, cubriremos el recipiente y dejamos descansar la masa 50 minutos o 1 hora, transcurrido ese tiempo tomamos un molde al cual le pondremos papel manteca y lo untaremos con manteca, para a continuación colocar en el molde la masa.

Cubrimos nuevamente la masa y dejamos reposar durante unos 25 minutos, mientras precalentamos el horno a 180°, por otro lado en un recipiente colocamos los 120 grs de azúcar junto con el azúcar vainilla (o esencia de vainilla) y la manteca que debe estar pomada. 

(Fuente: YouTube).

Con un tenedor integramos la manteca con el azúcar, por otro lado, en el pastel haremos pequeños agujeros en la superficie y luego colocaremos sobre los mismos la mezcla de manteca y azúcar. Llevamos el pastel al horno a 180° por unos 25 minutos. Para finalizar la receta, ni bien sacamos el pastel del horno lo bañaremos con la crema, para luego llevarlo 10 minutos más al horno, transcurrido ese tiempo estará listo para disfrutarse.

(Fuente: YouTube).

 

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