Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Bizcocho de limón, una receta proteica, sin harina y sin azúcar, ideal para desayunos y meriendas

Obtener un bizcocho con aroma a cítrico y súper esponjoso nunca fue tan sencillo con esta receta.

(Fuente: Instagram).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El limón es una fruta sumamente versátil y su inclusión en cualquier receta nos garantiza un componente rico en vitamina C que además funciona como un poderoso antioxidante que ayuda a incrementar las defensas de nuestro cuerpo.

Por este motivo, te traemos el día de hoy una receta ideal para que puedas usar los limones que tienes en casa, la cual es apta incluso para que puedan disfrutarlas durante el desayuno o la merienda quienes sean diabéticos y celíacos.

(Fuente: Pinterest).

Dicho esto, te dejamos a continuación el sencillo paso a paso para que puedas elaborar en casa un riquísimo, esponjoso y proteico bizcocho de limón en casa en cuestión de minutos.

Ingredientes:

200 gr de almendras molida

200 ml de leche desnatada o vegetal

30 gr manteca light

16 gr de polvo de hornear

3 claras de huevo

2 cucharadas soperas de edulcorante en polvo

1 limón

Modo de preparación:

Para elaborar esta receta, lo primero que debes hacer es batir las claras de huevo con batidora eléctrica hasta que estén en punto nieve; es decir, cuando la mezcla esté firme y se forman picos en las varillas, que no se desprenden y quedan rígidos. Debes reservarlas en la heladera.

(Fuente: Youtube).

Luego, vas a batir por unos tres minutos a máxima potencia la leche, la manteca que debe estar a temperatura ambiente, el edulcorante, la ralladura y el jugo de un limón.

(Fuente: Youtube).

A continuación, vas a añadir poco a poco las almendras molidas, a las cuales puedes reemplazar sin problema por harina de almendras y debes incorporar allí también el polvo de hornear. Ten en cuenta que si quieres un bizcochuelo de color más intenso deberías incluir en este paso un poco de colorante alimenticio amarillo.

(Fuente: Youtube).

Posteriormente, debes comenzar a incorporar poco a poco las claras a punto nieve y con una espátula vas a integrarlas a la mezcla efectuando suaves movimientos envolventes. Verás que la preparación presenta múltiples burbujas de aire por encima.

(Fuente: Youtube).

Después debes echar la mezcla en un molde de aproximadamente 15 centímetros de diámetro forrado en todo su interior con papel manteca.

(Fuente: Youtube).

Por último vas a llevar el molde a un horno precalentado a 180° durante unos 35 a 40  minutos o cuando al introducir un palito brochet este salga totalmente seco. Ese es un claro indicador de que está perfectamente cocido en su interior.

(Fuente: Youtube).

Finalmente, gracias a esta sencilla receta, obtendrás un exquisito bizcocho con aroma intenso y un agradable sabor a limón, perfecto para disfrutar de una merienda rica y súper proteica.

(Fuente: Youtube).