Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Campari casero, la receta que recomiendan los profesionales de la coctelería

Te compartimos la receta que te permitirá preparar tu propio Campari casero.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Cuando realizamos una fiesta o reunión con amigos y familiares, una de las cosas que no faltan nunca son las bebidas. Pues ya es una tradición disfrutar de un trago mientras se espera la comida o para acompañar una rica entrada. Una de las bebidas que se suele disfrutar es el Campari, trago para el cual hoy te traemos una receta.

Pues hoy te compartiremos la receta perfecta para lograr obtener un delicioso Campari casero, para que siempre estés listo y tengas un trago para compartir con tus seres queridos.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres preparar tu propio Campari, a continuación te dejamos el listado de ingredientes que se necesitan junto con el paso a paso que se debe seguir para obtenerlo.

Ingredientes

Para 1,5 litros necesitamos:
10 grs de ajenjo
5 grs de quina
5 grs de genciana
5 grs de Angélica 
2 grs de Ruibarbo 
10 grs de hibiscus
5 grs de chips de roble
Piel de una naranja
Piel de un pomelo
Piel de un limón
225 grs de azúcar blanca
1 litro de vodka (puede utilizarse alcohol de cereal rebajado al 40%)
500 cc de agua
230 grs de azúcar 
(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

En un frasco hermético de 1,5 litros lo primero que haremos será añadir las cáscaras de pomelo, limón y naranja. Luego añadiremos todos los botánicos pero dejando de lado el hibiscus, que será el encargado de darle su tradicional color.
Una vez que estén todos los botánicos en nuestro frasco, será momento de incorporar el vodka, luego tapamos nuestro frasco y dejamos macerar en un espacio fresco y sin luz directa.
(Fuente: YouTube).

Es recomendable macerarlo como mínimo 1 mes, tiempo en el que todos los días debemos mover un poco nuestro frasco y luego lo colocamos nuevamente en dónde lo tenemos guardado.

Pasado unos 20 días, será momento de añadir el hibiscus y dejamos macerar hasta completar el mes.
Transcurrido el mes, debemos filtrar nuestra preparación para eso utilizaremos un colador de alambre y otro de tela, una vez filtrado vamos a diluirlo. Para eso pasamos la mezcla a un frasco y le añadiremos el azúcar, integramos bien removiendo y luego es momento de añadir el agua.
(Fuente: YouTube).

Para finalizar nuestro Campari lo que haremos será tapar nuestro frasco hermético y lo dejaremos nuevamente en un espacio fresco y sin luz directa unas 2 semanas.

Transcurridas las dos semanas es momento de filtrar nuestra receta nuevamente, para eso pasaremos nuestro Campari nuevamente por un filtro de alambre y otro de tela y le daremos un tercer filtrado con un embudo al cual le pondremos un poco de algodón sin presión para que no se tape, realizando así nuestro tercer filtrado tendremos nuestro Campari listo para disfrutar.
(Fuente: YouTube).