Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Ositos de canela, una receta fácil con un resultado que amarán grandes y chicos

Descubre el sencillo modo de complacer el paladar de los niños con esta receta.

(Fuente: cookpad).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Para lograr una receta que resulte apetitosa para los más pequeños de la familia basta con poner especial atención en el aspecto, color y forma de los alimentos, algo que resulta mucho más simple de lo que piensas.

Para que puedas comprobarlo tú mismo, te traigo hoy una receta en la cual debes echar a volar tu imaginación, ya que solo de esta manera vas a conseguir presentar estas galletas de forma divertida, atractiva e irresistible para cualquier niños, principalmente por el  marcado sabor a canela.

(Fuente: Instagram @caroroccos).

Sucede que empleando algunos ingredientes y toda tu creatividad culinaria vas a lograr unos bocadillos dulces y tan apetitosos que van a terminar siendo devorados por los niños y adultos. Entonces, sin más preámbulos te dejamos a continuación el paso a paso.

Ingredientes:

100 gr  de manteca sin sal

120 gr de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 huevo

1 yema

200 gr de harina

1 cucharadita de polvo de hornear

1 pizca de sal

2 cucharadita de canela en polvo

Modo de preparación:

Para comenzar con esta receta lo primero que debes hacer es colocar en  un bol la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar y la esencia de vainilla. Vas a mezclar todo hasta lograr que estén suaves, blancos y homogéneos.

(Fuente: Instagram @caroroccos).

Luego, vas a agregar a la preparación el huevo y la yema y con un batidor de mano vas a mezclar hasta integrar todos los ingredientes.

(Fuente: Instagram @caroroccos).

Por otro lado, vas a preparar los componentes secos. Entonces, en un recipiente hondo vas a colocar la harina, el polvo de hornear, la sal y la canela y vas a integrar todo con una cuchara.

(Fuente: Instagram @caroroccos).

Posteriormente, vas a colocar estos ingredientes secos a la preparación que realizaste en primer término y tendrás que mezclar todo con espátula hasta obtener una mezcla uniforme.

(Fuente: Instagram @caroroccos).

A continuación, vas a avanzar con el armado de las figuras. Para ello debes armar bolitas de aproximadamente 30 gramos cada una, con las cuales vas a formar la cabeza de los osos y los conejos.

Además, a las orejas y hocico de los osos lo conseguirás armando bolitas de 3 gramos, mientras que las orejas de los conejos requieren unos 6 gramos para cada una, con una forma más alargada.

(Fuente: Instagram @caroroccos).

Vas a posicionar las formas sobre una placa para horno con papel manteca y la vas a llevar al freezer por 30 minutos.

(Fuente: Instagram @caroroccos).

Cumplido este tiempo las vas a cocinar en un horno a 180°C por 15 minutos y cuando las retires tienes que esperar a que estén completamente frías para recién realizar los detalles con chocolate derretido. Recuerda que este paso es opcional.

(Fuente: Instagram @caroroccos).

Finalmente, como resultado de esta sencilla receta, conseguirás unas galletas en forma de animales y súper ricas que a los más pequeños de la familia les van a encantar.