Para lograr una receta que resulte apetitosa para los más pequeños de la familia basta con poner especial atención en el aspecto, color y forma de los alimentos, algo que resulta mucho más simple de lo que piensas.
Para que puedas comprobarlo tú mismo, te traigo hoy una receta en la cual debes echar a volar tu imaginación, ya que solo de esta manera vas a conseguir presentar estas galletas de forma divertida, atractiva e irresistible para cualquier niños, principalmente por el marcado sabor a canela.
Sucede que empleando algunos ingredientes y toda tu creatividad culinaria vas a lograr unos bocadillos dulces y tan apetitosos que van a terminar siendo devorados por los niños y adultos. Entonces, sin más preámbulos te dejamos a continuación el paso a paso.
Ingredientes:
100 gr de manteca sin sal
Te podría interesar
120 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo
1 yema
200 gr de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
2 cucharadita de canela en polvo
Modo de preparación:
Para comenzar con esta receta lo primero que debes hacer es colocar en un bol la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar y la esencia de vainilla. Vas a mezclar todo hasta lograr que estén suaves, blancos y homogéneos.
Luego, vas a agregar a la preparación el huevo y la yema y con un batidor de mano vas a mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
Por otro lado, vas a preparar los componentes secos. Entonces, en un recipiente hondo vas a colocar la harina, el polvo de hornear, la sal y la canela y vas a integrar todo con una cuchara.
Posteriormente, vas a colocar estos ingredientes secos a la preparación que realizaste en primer término y tendrás que mezclar todo con espátula hasta obtener una mezcla uniforme.
A continuación, vas a avanzar con el armado de las figuras. Para ello debes armar bolitas de aproximadamente 30 gramos cada una, con las cuales vas a formar la cabeza de los osos y los conejos.
Además, a las orejas y hocico de los osos lo conseguirás armando bolitas de 3 gramos, mientras que las orejas de los conejos requieren unos 6 gramos para cada una, con una forma más alargada.
Vas a posicionar las formas sobre una placa para horno con papel manteca y la vas a llevar al freezer por 30 minutos.
Cumplido este tiempo las vas a cocinar en un horno a 180°C por 15 minutos y cuando las retires tienes que esperar a que estén completamente frías para recién realizar los detalles con chocolate derretido. Recuerda que este paso es opcional.
Finalmente, como resultado de esta sencilla receta, conseguirás unas galletas en forma de animales y súper ricas que a los más pequeños de la familia les van a encantar.