Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Pastel Nube, una receta sin harina, con 4 ingredientes y el secreto para que quede perfecto

Con tan solo 4 ingredientes disfruta de un pastel tan esponjoso como una nube.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hoy les compartimos una receta tan fácil de preparar que será difícil resistir la tentación de ponerse manos a la obra, más aún, cuando el resultado es un Pastel nube, un postre suave, esponjoso, sin harina y que además puedes preparar en tan solo 10 minutos. 

La receta de pastel nube, consiste en preparar un pastel de queso crema muy liviano, que se hace al baño María y que tiene una textura única. Además, para prepararlo, no necesitarás de ningún utensilio especial. Solo necesitas un molde, papel manteca, un bol y una batidora, así que ¡Vamos con el paso a paso!

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Ralladura de 1 limón (opcional)
  • 375 gr de yogurt natural
  • 1 pizca de sal
  • Jugo de ½ limón

Modo de preparación

Para dar comienzo a esta receta, precalienta el horno a 160º C y prepara una fuente con agua hirviendo para el baño María. A continuación, separa las claras de las yemas en dos recipientes distintos.

Ahora, bate las yemas con 3 cucharadas de azúcar hasta que dupliquen su volumen, luego añade la ralladura de limón y el yogurt natural y mezcla bien.

Una vez finalizado el trabajo con las yemas, bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Agrega el jugo de limón y el resto del azúcar poco a poco, sin dejar de batir, hasta obtener un merengue firme y brillante, algo que podemos chequear haciendo dibujos con las varillas de la batidora y también cuando lo volteamos y observamos que no se cae.

Con ambas mezclas batidas, ahora es tiempo de incorporar el merengue a la mezcla de las yemas, para ello, hazlo con movimientos envolventes para no perder el aire.

Cubre un molde con papel manteca y vierte la preparación. Tapa con papel aluminio y coloca el molde en la fuente con agua hirviendo.

Hornea durante 30 minutos a 160º C, luego baja la temperatura a 140º C y hornea durante 10 minutos más. Apaga el horno y deja el pastel dentro por otros 10 minutos, con la puerta abierta.

Retira el pastel del horno, desmóldalo y deja que se enfríe antes de servir. Puedes espolvorear azúcar glas por encima si quieres ¡Y listo!, ya tienes tu receta de pastel nube hecho con solo 4 ingredientes finalizada. Así que ahora solo disfruta de este pastel tan rico y esponjoso, y te sugiero lo acompañes con un café o un té.