Hay momentos en los que queremos disfrutar de una deliciosa ensalada, muchas veces para disfrutar sola y otras como una guarnición que no solo nos refresque sino que también nos de la sensación de saciedad. Ahora bien, casi siempre recurrimos a las tradicionales ensaladas que terminan siendo aburridas, por ese motivo hoy te trajimos una receta que destaca por combinar varios sabores y darnos un resultado delicioso y saludable.
La receta que hoy tenemos para vos es de una ensalada que no solo es refrescante, sino que también es perfecta para comer en esos días en los que no tenemos tiempo y queremos comer algo rápido pero que sea saludable.
Si quieres disfrutar de esta deliciosa y completa ensalada, a continuación te dejamos los ingredientes que se necesitan junto con el paso a paso que debemos seguir.
Ingredientes
1/2 planta de lechuga
Te podría interesar
200 grs de tomates cherry
2 pepinos grandes
1/2 morrón rojo
1/2 cebolla morada
1 palta
80 grs de queso feta
50 grs de aceitunas negras sin carozo
Jugo de 1/2 limón
4 cdas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de orégano
Modo de preparación
Lo primero que vamos a hacer es lavar muy bien la lechuga y escurrirla perfectamente, luego la cortaremos y la colocaremos en un recipiente. A continuación, tomamos los tomates cherry que también lavaremos previamente y los cortaremos al medio para añadirlos en el mismo recipiente.
Ahora tomamos los pepinos, los pelamos y a los mismos les quitaremos las semillas, a continuación los cortaremos en pequeños cubos o de la forma que más te guste y procedemos a colocarlo en el mismo recipiente. Lavamos bien el morrón y lo cortaremos en pequeñas tiras para añadirlo con el resto de los ingredientes.
Por otro lado, cortamos en pequeños cubos la cebolla morada y cortamos también la palta, para sumar ambos ingredientes a nuestra ensalada. Para ir añadiendo los toques finales, cortamos el queso en cubos y lo añadimos a la ensalada seguido por las aceitunas.
Ahora prepararemos nuestro aderezo, en un recipiente con tapa colocaremos el jugo de limón, junto con el aceite, la pimienta negra y el orégano, tapamos, lo agitamos muy bien y condimentamos nuestra ensalada con esto. Para finalizar nuestra receta mezclamos la ensalada y ya podemos disfrutar nuestro platillo.