Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Budín marmolado, la receta de Jimena Monteverde para que salga delicioso

Disfruta de un rico budin con esta receta rapida.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Jimena Monteverde es una de las cocineras más famosas de la Argentina, sobre todo de la televisión y redes sociales. En Instagram es famosa por compartir sus recetas sencillas y rapidas para hacer en casa.

Jimena Monteverde. (Fuente: Instagram)

En esta oportunidad Jimena compartió a sus seguidores de Instagram un clásico budín marmolado cubierto con una ganache de chocolate. Este bizcocho es especial para el desayuno o la merienda y es tan rico que hoy queremos compartirlo contigo. Sigue leyendo para conocer todos los detalles de esta receta.

Ingredientes

  • 500 gr de queso crema
  • 1/2 taza de aceite
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 100 gr de chocolate para taza
  • 2 tazas de harina leudante

Cobertura

  • 100 gr de chocolate para taza
  • 100 cc de crema de leche para batir
  • Mix de frutos secos (opcional)

Modo de preparación

Para hacer esta deliciosa y húmeda masa tienes que poner el queso crema junto con los huevos, la esencia de vainilla y la azúcar en un bowl.

A continuación, integra todos los ingredientes hasta que quede una preparación homogénea.

El siguiente paso es agrega el aceite, integrarlo bien y sin dejar de mezclar agrega la harina poco a poco hasta formar la masa.

Para hacer el marmolado tienes que dividir la masa en dos partes iguales. A una debes añadirle 100 gramos de chocolate para taza derretido.

En una budinera previamente enmantecada y enharinada, vierte alternadamente porciones de las dos preparaciones para crear el efecto marmolado. Por último, nivela la superficie.

Hornea el budín en un horno precalentado a 160°C por 50 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

Desmoldá el budín y dejalo enfriar encima de una rejilla. Mientras tanto prepara la cobertura.

Para la cobertura tienes que llevar a hervir la crema de leche, luego retira del fuego y agrega el chocolate picado. Deja reposar ambos ingredientes por unos minutos y luego mezcla hasta obtener una preparación suave y brillante.

Vierte la cobertura de chocolate sobre el budín ya frío y si quieres decora con frutos secos. De esta manera tienes listo un delicioso budín marmolado. Espero que te haya gustado esta sencilla receta de Jimena Monteverde.