Jimena Monteverde es una de las cocineras más famosas de la Argentina, sobre todo de la televisión y redes sociales. En Instagram es famosa por compartir sus recetas sencillas y rapidas para hacer en casa.
En esta oportunidad Jimena compartió a sus seguidores de Instagram un clásico budín marmolado cubierto con una ganache de chocolate. Este bizcocho es especial para el desayuno o la merienda y es tan rico que hoy queremos compartirlo contigo. Sigue leyendo para conocer todos los detalles de esta receta.
Ingredientes
- 500 gr de queso crema
- 1/2 taza de aceite
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- Esencia de vainilla
- 100 gr de chocolate para taza
- 2 tazas de harina leudante
Cobertura
- 100 gr de chocolate para taza
- 100 cc de crema de leche para batir
- Mix de frutos secos (opcional)
Modo de preparación
Para hacer esta deliciosa y húmeda masa tienes que poner el queso crema junto con los huevos, la esencia de vainilla y la azúcar en un bowl.
A continuación, integra todos los ingredientes hasta que quede una preparación homogénea.
Te podría interesar
El siguiente paso es agrega el aceite, integrarlo bien y sin dejar de mezclar agrega la harina poco a poco hasta formar la masa.
Para hacer el marmolado tienes que dividir la masa en dos partes iguales. A una debes añadirle 100 gramos de chocolate para taza derretido.
En una budinera previamente enmantecada y enharinada, vierte alternadamente porciones de las dos preparaciones para crear el efecto marmolado. Por último, nivela la superficie.
Hornea el budín en un horno precalentado a 160°C por 50 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
Desmoldá el budín y dejalo enfriar encima de una rejilla. Mientras tanto prepara la cobertura.
Para la cobertura tienes que llevar a hervir la crema de leche, luego retira del fuego y agrega el chocolate picado. Deja reposar ambos ingredientes por unos minutos y luego mezcla hasta obtener una preparación suave y brillante.
Vierte la cobertura de chocolate sobre el budín ya frío y si quieres decora con frutos secos. De esta manera tienes listo un delicioso budín marmolado. Espero que te haya gustado esta sencilla receta de Jimena Monteverde.