Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Agnolottis de ricota y verdura en salsa fileto, una receta sin amasar, fácil, rápida y deliciosa

Te traemos una receta perfecta para que sorprendas a todos con las pastas del domingo.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El domingo es uno de los días más elegidos para disfrutar de unas deliciosas pastas, sobre todo para reunirse con la familia. Si quieres sorprender a toda tu familia, la receta que hoy te traemos es perfecta ya que además ha sido pensada para preparar 30 unidades de nuestros deliciosos agnolottis.

Además, la receta de hoy no requiere de amasado, ya que utilizaremos tapas de empanada para la masa, y para el relleno, prepararemos una mezcla de ricota, verdura y nueces, sin dudas una combinación de sabores perfecta que se acompaña con una exquisita salsa fileto que complementa a la perfección está combinación de sabores.

Si quieres disfrutar y sorprender a todos con esta preparación, a continuación te dejamos el listado de ingredientes que se necesitan junto con el paso a paso que se debe seguir.

Ingredientes

Para las pastas

  • 250 grs de acelga sin pencas
  • 500 grs de ricota
  • 30 grs de queso parmesano rallado
  • Nuez moscada a gusto
  • 1 puñado de nueces
  • Sal
  • Pimienta
  • Tapas de empanadas (con el relleno podemos preparar hasta 30 agnolottis)

Para la salsa

(Para acompañar una docena de agnolottis) 

  • 1 diente de ajo 
  • 400 grs de tomate en lata
  • Albahaca
  • Pimentón
  • Cúrcuma
  • Orégano
  • 100 cc de agua

Modo de preparación 

Lo primero que vamos a hacer es preparar nuestro relleno, para eso cocinaremos nuestra acelga al horno con los condimentos que más nos gusten, si quieres puedes cocinarla en una sartén también.

Por otro lado, en un recipiente pondremos nuestra ricota, junto con el queso parmesano y saborizamos con nuez moscada a gusto. Mezclamos todo muy bien y luego añadiremos la acelga cocida, previamente picada e integramos todo muy bien.

Ahora tomaremos las nueces y las picaremos a mano, para luego incorporarlas al relleno. Integramos nuevamente todo e incorporamos sal y pimienta a gusto. 

Ahora rellenaremos las tapas de empanadas, para eso pondremos una cucharada sopera en medio de cada tapa de empanada, luego debemos cerrarla como si fuéramos a hacer una empanada procurando quitar todo el aire.

A continuación tomaremos las puntas de nuestra masa y las uniremos formando una canastita, así me daremos la forma de agnolottis a nuestra preparación.

Ahora haremos la salsa, en una sartén pondremos aceite y la llevaremos a fuego bajo, allí añadiremos el ajo fileteado para que libere su sabor y aroma, cocinamos a fuego bajo hasta que se dore levemente y retiramos del fuego.

En ese momento añadimos los tomates a la sartén, llevamos a fuego medio y  añadimos la albahaca, pimentón, cúrcuma y orégano a gusto.

Ahora agregamos el agua y dejamos que la salsa se cocine por unos 5 minutos. Por otro lado en una cacerola grande pondremos a hervir agua y una vez que rompa el hervor, iremos añadiendo de a dos los agnolottis hasta colocar todos en el agua. Dejamos cocinar.

Mientras en una asadera de horno pondremos una base de nuestra salsa, cuando los agnolottis floten estarán cocidos, por lo que los iremos sacando y acomodando en nuestra bandeja.

Mientras precalentamos el horno al máximo, una vez que tengamos todos los agnolottis en la bandeja, les colocamos toda la salsa restante encima y los llevamos al horno.

Una vez que tomen temperatura nuestra receta estará lista para servirse y disfrutarse. !Buen Apetito!