Los churros son un bocado dulce frito y crujiente que se caracteriza por ser de preparación simple. La receta consiste principalmente en mezclar harina, agua y sal. La masa se coloca en una manga pastelera con una boquilla estrellada o una churrera y luego se fríen.
Para reversionar esta clásica receta, te proponemos una versión un poco más saludable. Esta preparación renovada no requiere de una fritura y se añaden otros ingredientes como la ralladura de limón y la vainilla para darle un sabor aún más delicioso.
Ingredientes
- 150 gr de harina
- 60 gr de azúcar glas
- 100 gr de manteca
- 40 gr de miel
- 1 huevo
- 1 cdita de polvo de hornear
- Ralladura de 1 limón
- Vainilla al gusto
- 1 pizca de sal
Modo de preparación
El primer paso de la receta es mezclar la manteca pomada junto con la azúcar glas y la sal en un bowl.
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Una vez que formes una preparación homogénea añade el huevo, la miel y la esencia de vainilla.
Continúa batiendo hasta integrar todo, añade la ralladura de un limón y el polvo de hornear y la harina poco a poco.
Después de integrar completamente los ingredientes secos, debes pasar la masa a una manga pastelera con pico rizado.
El siguiente paso es formar los churros sobre una placa cubierta con papel manteca. Es importante que estén separados entre si porque crecen un poco en el horno.
Por último, hornea los churros en un horno precalentado a 180°C por 12 minutos.
El ultimo paso de la receta es dejarlos entibiar y servirlos para disfrutar en la merienda acompañados de una rica infusión. Si quieres darle un toque dulce por fuera puedes espolvorearlos con azúcar glas.