Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Galletas de naranja, una receta fácil y sabrosa para acompañar desayunos y meriendas

Hoy les traemos una receta que los hará sentir como auténticos pasteleros en la comodidad de su hogar.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Todos disfrutamos de una buena galleta casera. Y si además le agregamos el toque cítrico y refrescante de la naranja, el resultado es simplemente irresistible. Esta receta tiene todo eso y más, es tan sencilla que hasta los menos expertos podrán lograr el éxito en el primer intento.

Esas galletas que preparaban con tanto cariño nuestras abuelas o mamás preparaba siempre eran una delicia y hoy es el día en que reviviremos esos dulces recuerdos. Para hacer esta receta necesitas ingredientes sencillos que seguramente ya tengas en casa, a continuación te dejamos todos los detalles.

Ingredientes para 18 galletitas

  • 80 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 100 cc de aceite
  • 50 cc de jugo de naranja
  • Ralladura de naranja
  • Sal
  • 300 gr de harina leudante
  • Jugo de naranja y azúcar para la cobertura

Modo de preparación

El primer paso para hacer estas galletitas es colocar el huevo, el azúcar y el aceite en un bowl y mezclar bien hasta formar una preparación cremosa y de color claro.

A continuación, agrega 50 cc de jugo y la ralladura de naranja, integra bien y suma una pizca de sal para realzar los sabores.

Cuando tengas una preparación homogénea debes sumar el ultimo ingrediente que es la harina leudante o harina común con una cucharadita de polvo para hornear.

Suma la harina poco a poco, mientras mezclas muy bien para romper los grumos y obtener una masa lisa y suave. Si luego de agregar los 300 gramos de harina tu masa se pega en las manos puedes agregar un poco más.

Ahora debes preparar las bolitas para hacer las galletas, si tienes una balanza puedes dividirla en porciones de 30 gramos para que salgan todas iguales.

Para formar las galletitas primero debes hacer una bolita de masa, luego pasarla por jugo de naranja y luego por azúcar. No la humedezcas demasiado.

Después colócala en una placa para horno cubierta con papel manteca, aplástala un poco y para que quede con un aspecto mas lindo puedes marcarla con el borde de un vaso o una taza.

Repite este procedimiento hasta terminar con la masa y hornea las galletas en un horno precalentado a 170°C entre 10 y 15 minutos. El tiempo de cocción dependerá de tu horno.

Cuando las galletas estén doradas, retíralas del horno, déjalas entibiar en la placa y luego pásalas a una rejilla para que se enfríen completamente.

Una vez frías ya puedes disfrutarlas y compartirlas en una merienda con amigos o familia. Espero que te haya gustado esta receta, nos vemos en la próxima.