Cuando de bocadillos o platillos dulces hablamos seguramente se te vienen a la mente cientos de preparaciones que nos permitirán disfrutar de un exquisito platillo dulce. Pero hoy te compartiremos una receta ideal para quienes aman los alfajores.
En Argentina, uno de los bocadillos más elegidos para regalar o disfrutar es el alfajor, de hecho, cuando nos visitan de otro lugar siempre se llevan alfajores para regalar y para esto es necesario comprar en cualquier tipo de negocio. Para eso, hoy te traemos una receta perfecta para que disfrutes.
Si quieres preparar estos deliciosos alfajores, a continuación te dejaremos un listado con los ingredientes que se necesitan junto con el paso a paso que se debe seguir.
Ingredientes
150 grs de harina integral
Te podría interesar
30 grs de cacao amargo
1 cucharadita de polvo para hornear
50 grs de azúcar común (puede ser mascabo)
30 grs de aceite de coco
1 huevo grande
Para el relleno
150 grs de queso crema
100 grs de chocolate al 80%
Endulzante a gusto
Cobertura
200 grs de chocolate con leche
Modo de preparación
Lo primero que debemos realizar es colocar los ingredientes secos en un recipiente junto con el aceite de coco y el huevo, comenzamos a integrar todo hasta formar una masa que sea homogénea. Luego debemos estirar la masa y cortar las tapas, las colocamos en una placa de horno aceitada y la llevamos a un horno moderado unos 15 minutos.
Cuando las tapas estén cocidas será momento de retirarlas del horno y dejarlas enfriar, mientras preparamos nuestro relleno, para eso, fundimos el chocolate y al mismo le añadimos el queso y el endulzante, integramos todo muy bien hasta obtener una especie de mouse y reservamos unos 15 minutos en la heladera para que tome consistencia.
Para finalizar nuestra receta tendremos que rellenar nuestras tapas, por último fundimos el chocolate con leche y con el mismo bañaremos nuestros alfajores.