Miércoles 15 de Noviembre 2023
RECETA

Fainá al verdeo rellena, una receta de Belu Lucius para los amantes de la pizza

Te compartimos una deliciosa receta de Belu Lucius para que disfrutes un delicioso fainá relleno.

(Fuente: Pinterest).
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Gracias a las redes sociales las celebridades comparten día a día su cotidianidad con los seguidores y fanáticos, entre ellas nos encontramos con Belu Lucius quien cada día comparte sus actividades familiares así como también suele compartir preparaciones que realiza en su hogar, como la receta que hoy te compartiremos.

Pues en su cuenta oficial de Instagram, Belu Lucius le compartió a todos sus seguidores una deliciosa receta de fainá casero, pero en este caso el mismo cuenta con un delicioso relleno que le dará el toque único y especial.

(Fuente: Instagram).

Si quieres disfrutar de este delicioso platillo, a continuación te compartimos los ingredientes que se necesitan junto con el paso a paso que se debe seguir.

Ingredientes

400 de harina garbanzos
100 ml aceite
2l agua
2 cebollas de verdeo
1 puerro
Ajo en polvo, sal y pimienta
3 atados de acelga
1 cebolla
40gm manteca
40 grs harina
Queso a gusto
Nuez moscada y sal

(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que haremos será cortar el puerro y la cebolla de verdeo, una vez que están listos los reservamos y procedemos a preparar la masa para eso colocamos en un recipiente la harina de garbanzos junto con ajo en polvo, sal, pimienta, el aceite y el agua.

Mezclamos todo muy bien, le añadimos la cebolla de verdeo y el puerro y lo reservamos en la heladera por unas 2 horas, ahora es momento de preparar nuestro relleno. Para eso en una sartén colocaremos manteca y ahí cocinaremos una cebolla a la que luego le añadiremos la harina y de a poco le iremos añadiendo la leche, mientras removemos con un cucharón de madera.

(Fuente: Instagram).

De a poco va tomando consistencia de salsa blanca, en ese momento le añadimos la nuez moscada, sal, queso rallado para luego añadirle la acelga picada y cocida, la puedes cambiar por espinaca. Ahora cocinaremos la fainá, para eso primero colocamos las pizzeras en el horno al máximo con aceite y dejamos que se caliente.

Cuando tengan la suficiente temperatura dividimos la masa que teníamos reservada en la heladera y las colocamos en las pizzeras y llevamos al horno, luego de 20 minutos los retiramos del horno y armaremos la fainá, para eso tomamos una de ellas y le colocaremos queso rallado o mozzarella y sobre esto el relleno de acelga.

(Fuente: Instagram).

En la superficie colocamos la otra fainá y llevamos nuevamente al horno para que se gratine, en ese momento nuestra receta estará lista para disfrutarse.

(Fuente: Instagram).