Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Panes saborizados de queso y ajo, una receta irresistiblemente tentadora

Disfruta de un pan horneado en casa con esta receta.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

El aroma a pan recién horneado es una de los mayores placeres. Es por eso que hoy te traemos la receta para que prepares unos pancitos saborizados y con el extra de un delicioso relleno de queso.

Como cualquier pan, el procedimeinto requiere de paciencia y dedicación para un resutlado perfecto. De todas maneras, el paso a paso es muy sencillo, te lo aseguro. A continuación, te dejo los ingredientes para que prepares la masa, los rellenes y corones la receta con una deliciosa manteca con hierbas y ajo.

Ingredientes

  • 160 ml de leche
  • 4 gr de levadura seca
  • 30 gr de azúcar
  • 200 gr de harina de pan o harina para todo uso
  • 4 gr de sal
  • 25 gr manteca sin sal

Para el relleno

  • 160 gr de queso mozzarella
  • Leche (opcional)
  • Salsa de ajo
  • 20 gr de manteca pomada
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 15 gr de azúcar (opcional)
  • 1/2 cucharada de perejil seco
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 40 gr de queso mozzarella

Modo de preparación

El primer paso de la receta es hacer la masa. Coloca 160 ml de leche en un recipiente, agrega la levadura seca y la azúcar. Mezcla muy bien todos los ingredientes y añade la harina, la sal y la manteca derretida.

Integra todo hasta que no veas harina. Luego tapa el recipiente y deja fermentar en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño, tarda alrededor de 1 hora.

Después del tiempo de reposo, espolvorea la masa con harina y presiónala con la mano para desgacificarla.

A continuación coloca la masa sobre la mesada y amásala hasta formar un bollo.

A ese bollo debes dividirlo en 16 partes iguales. 

Luego de formar pequeños bollitos, déjalos descansar por 10 minutos.  Despues del segundo reposo, estíralos y rellénalo con un poco de queso.

Cerra cada trocito de masa, forma un bollo perfecto y colócalos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

Cúbrelos con papel film y déjalos reposar por última vez, ahora por 30 minutos para que crezcan bien antes de hornearlos.

De manera opcional, puedes pintar cada uno de los pancitos con un poco de leche. A continuación, hornealos en un horno precalentado a 180°C por 12.

Mientras tanto, prepara la salsa de ajo. Coloca la manteca pomada en un recipiente, luego añade el ajo bien triturado, perejil seco, sal y si quieres darle un toque dulce agrega azúcar. Con una cuchara integra todos los ingredientes.

Después de 12 minutos, retira los panes del horno y úntalos con la pasta de ajo y espolvorea un poco más de queso mozzarella. Finalmente hornea por 10 minutos más.

De esta manera terminas esta exquisita receta de pan saborizado relleno.