Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Prueba sabores de otras latitudes del planeta con esta antigua receta austríaca

Prueba un rollo de origen austrico con esta receta que combina frutos rojos y chocolate.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

En el día de hoy te traemos la receta de un postre de origen austriaco. La pastelería de esta región tiene una larga historia y tradición que se ha reproducido de generación en generación. Muchas recetas han sido cuidadosamente guardadas y perfeccionadas a lo largo de los años, como es el caso de esta delicia.

Se trata de un rollo esponjoso y muy rico, relleno con una abundante cantidad de frutos rojos y cubierto con chocolate. El procedimiento de la receta es sencillo, pero debes hacerlo con precisión para que salga excelente, asique presta atención a los ingredientes y al paso a paso que te dejamos a continuación.

Ingredientes

  • 450 gr de cerezas congeladas
  • 300 gr de arándanos congelados
  • 50 gr de chocolate amargo
  • 4 huevos
  • Una pizca de sal
  • 80 gr de azúcar 
  • 30 ml de aceite vegetal
  • 100 gr de harina
  • 1 cdta de azúcar de vainilla o esencia de vainilla
  • 1 cdta de polvo de hornear

Para la cobertura

  • 50 gr de nueces
  • 100 gr de chocolate amargo
  • 20 ml de crema para batir

Modo de preparación

Para comenzar con la receta tienes que preparar una placa para horno, debe ser amplia y no demasiado alta. Tienes que cubrirla con papel para horno.

En esa placa distribuye las cerezas y los arándanos y por encima ralla 50 gramos de chocolate. Reserva hasta más tarde.

El siguiente paso es preparar la masa. Primero debes separar la clara de las yemas de 4 huevos. Luego bate las claras con una pizca de sal hasta que espumen y tomen color claro, en ese momento, y sin dejar de batir, agrega el azúcar en forma lluvia. Bate por 7 minutos más hasta formar un merengue bien montado.

A continuación, sigue batiendo el merengue y comienza a agregar las yemas de una.

Una vez que hayas integrado muy bien las yemas, deja de batir, añade el aceite y continúa batiendo.

Tamiza la harina, el polvo de hornear y la azúcar de vainilla. En caso de que reemplaces esta última por esencia, debes agregarla junto con el aceite.

Mientras tanto, tamiza los secos y añádelos a la preparación. Para integrarlos puedes usar con una espátula, realizando movimientos envolventes con el fin de no perder el aire que se formó en el batido.

El siguiente paso es verter toda la preparación sobre los frutos rojos y el chocolate que preparaste al principio de la receta. Distribúyelo bien para cubrir toda la superficie y hornea en un horno precalentado a 180°C durante 30 minutos.

Una vez que la masa quedó cocida, puedes retirarla del horno. Quita el papel y comienza a enrollarla, de manera que las frutas queden en el interior. Luego llévalo a la heladera para que enfríe.

Mientras tanto prepara la cobertura. Derrite el chocolate junto con la crema para formar una ganache y cuando esté lista agrega las nueces picadas.

Una vez que el rollo se enfrió, retíralo de la heladera y cúbrelo con la cobertura de chocolate.

De esta manera terminas la receta, ahora solo queda el último paso que es cortar porciones y sentarte a disfrutar.