Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Pollo en salsa de ajo, una receta con pocos ingredientes y un resultado delicioso

Esta deliciosa e imperdible receta combina pollo, salsa bechamel y ajo.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Te presentamos una receta revolucionaria que cambiará la forma en que disfrutas de la clásica pechuga de pollo. Esta preparación no solo es sorprendentemente simple en términos de ingredientes, sino que también garantiza un resultado excepcional.

Sabemos que la pechuga de pollo a menudo puede resultar seca e insulsa, pero con esta receta puedes transformarla en un plato jugoso y delicioso que te cautivará desde el primer bocado. A continuación, te contamos cómo cocinar suavemente las pechugas de pollo y acompañarlas con una irresistible salsa bechamel de ajo que resalta y realza el sabor natural de este ingrediente.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • Aceite de oliva
  • 20 gr de manteca
  • 2-3 dientes de ajo
  • 2 cds de harina
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 200-300 ml de leche
  • Jugo de 1 limón
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Hojas del albahaca fresca

Modo de preparación

Para comenzar la receta hay que cortar las pechugas de pollo a la mitad para que quede 4 bien finas, idealmente del mismo grosor. Luego tienes que sazonarlas con sal y pimienta.

Por otro lado, en una sartén, coloca un poco de aceite de oliva, la manteca y lleva a calentar a fuego medio-alto. Una vez que la manteca se derritió, agrega unas ramitas de tomillo y luego las pechugas.

Cuando las pechugas estén doradas de un lado, dale la vuelta y dóralas del otro. Una vez listas retíralas de la sartén junto con las ramitas de tomillo.

En esa misma sartén tienes que hacer la salsa. Sin retirar el aceite del fondo, coloca los ajos rallados y rehágalo por unos segundos. Después añade dos cucharadas al ras de harina y mezcla para que se unifique con el aceite y los ajos.

El siguiente paso es añadir el caldo de pollo y continuar mezclando. Después de unos minutos notaras como la preparación comienza a espesar. Es importante no dejar de mezclar para que no se queme la salsa.

A continuación agrega la leche, que debe estar fría o a temperatura ambiente. Inmediatamente después que la añades a la sartén mezcla con un batidor para romper con los grumos y que quede bien lisa.

Si crees que la salsa queda muy espesa puedes añadir un poco mas de leche.

El ultimo que debes agregar a esta salsa es el jugo de limón recién exprimido. Una vez que lo agregues mezcla bien y añade las pechugas nuevamente a la sartén.

Finalmente tapa la sartén y deja cocinar por 10 o 15 minutos. Después de ese tiempo agrega unas hojas de albahaca y apaga el fuego.

El ultimo paso de la receta es emplatar, puedes decorar con gajos de limón o un poco mas de tomillo. Espero que pruebes esta nueva manera de preparar pechugas de pollo.